Новости общества

В последние дни августа зацвели яблони

По народным приметам, с приходом Хлебного Спаса осень полностью вступает в свои права. Но у природы свои планы. И вот тому наглядное подтверждение: в последние дни августа зацвели яблони. Необычное для августа явление наблюдают жители Браслава. Здесь во фруктовом саду зацвели яблони. Соцветия появились на деревьях, которые в этом году уже дали плоды. Интересно, что на одной ветке даже появились новые завязи. В райцентре эту природную аномалию связывают с теплой погодой. Несмотря на то что плодов от повторного цветения хозяева яблоневого сада не ждут, красивую аномалию посчитали хорошей приметой. Фотографии цветущих яблонь украсили страницы местной газеты, а также пополнили фотоархивы жителей северного региона. Известны случаи, когда в конце лета повторно зацветали не только яблони, но и каштаны, рябина, шиповник. Специалисты говорят, что никакой мистики в этом нет. Так деревья реагируют на резкую смену погоды.
29 Августа 2016

По народным приметам, с приходом Хлебного Спаса осень полностью вступает в свои права. Но у природы свои планы. И вот тому наглядное подтверждение: в последние дни августа зацвели яблони.

Необычное для августа явление наблюдают жители Браслава. Здесь во фруктовом саду зацвели яблони. Соцветия появились на деревьях, которые в этом году уже дали плоды. Интересно, что на одной ветке даже появились новые завязи. В райцентре эту природную аномалию связывают с теплой погодой. Несмотря на то что плодов от повторного цветения хозяева яблоневого сада не ждут, красивую аномалию посчитали хорошей приметой. Фотографии цветущих яблонь украсили страницы местной газеты, а также пополнили фотоархивы жителей северного региона.

Известны случаи, когда в конце лета повторно зацветали не только яблони, но и каштаны, рябина, шиповник. Специалисты говорят, что никакой мистики в этом нет. Так деревья реагируют на резкую смену погоды.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =