Новости общества

В подмосковном Алабино торжественно открылись 3-и Армейские международные игры

В подмосковном Алабино торжественно открылись 3-и Армейские международные игры У падмаскоўным Алабіне ўрачыста адкрыліся 3-я Армейскія міжнародныя  гульні
29 Июля 2017

Профессионалы из 28 армий мира сегодня собрались в парке «Патриот». В подмосковном Алабино торжественно открылись 3-и Армейские международные игры. Участвуют лучшие из лучших, элита Вооруженных Сил. Фактически это соревнования национальных систем боевой подготовки. Мирные встречи военных на тренировочных площадках - лучшее доказательство доверия между государствами и их вооруженными силами. С приветственным словом к участникам обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко. Стоит отметить, что команда нашей страны – одна из самых опытных и многочисленных.

О главных соперниках и нюансах военной игры - Дарья Белоусова-Петровская. Сегодня в парке «Патриот» развиваются флаги 28 стран мира и одновременно можно услышать испанскую, китайскую, английскую, персидскую и, конечно, русскую речь. Армейские игры не зря называют военной Олимпиадой. Ведь все участники - профессиональные военнослужащие: лейтенанты, капитаны, майоры и полковники.

Впервые в этом году Армейские игры проходят на территории 5 государств: России, Азербайджана, Казахстана, Китая и Беларуси. И впервые президенты этих стран обращаются с приветственным словом к участникам. Александр Лукашенко говорит о важных для каждого из присутствующих вещах. Ведь именно эти люди в случае вооруженного конфликта будут защищать с оружием в руках независимость своих стран. Поэтому сегодня, как отмечает в своем обращении Президент Беларуси, наиболее актуальны такие слова, как "взаимопонимание", "военное братство", "партнерство" и "безопасность".

На военном полигоне Алабино проходит сразу несколько дисциплин. Одна из самых ярких и сложных – "Танковый биатлон". И команда Беларуси всегда в числе лидеров. В 2013 завоевали серебро, в 2014 – бронзу, в 2015 в соревнованиях не участвовали, а в 2016 до пьедестала не хватило несколько очков, обидное 4 место, поэтому сейчас серьезно настроены на реванш.

На "Танковый биатлон" белорусы всегда приезжают со своей техникой. К 3-м Армейским играм полностью модернизировали танк Т-72 Б3. Чтобы попадать в яблочко, установлен сверхточный прицел "Сосна-У", а для скорости – новый двигатель мощностью 1 130 лошадиных сил. Для сравнения, в прошлом году мощность двигателя была на 300 лошадей меньше.

В этом году в "Танковом биатлоне" участвуют команды из 19 стран. У белорусов первый заезд состоится уже завтра. Задача экипажа - быстрее всех пройти маршрут (это 3 круга по 5 километров) и поразить несколько мишеней. За каждый промах, непредвиденную остановку или неправильную загрузку боеприпасов – штрафные очки. Поэтому нужно действовать быстро, слаженно и четко.

Кроме "Танкового биатлона" белорусы участвуют еще в 12 дисциплинах. Это "Войсковая разведка", "Снайперский рубеж", "Артиллерийский огонь", "Чистое небо", "Военно-медицинская эстафета" и многое другое. Это говорит о разносторонней и качественной подготовке белорусской армии. Несмотря на то, что она носит оборонительный характер, наша страна никогда не выступала в роли агрессора, белорусские Вооруженные Силы, как отмечают многие эксперты, одни из лучших на постсоветском пространстве.

С каждым годом число участников Армейских игр растет. В этот раз впервые принимают участие Израиль, Сирия, ЮАР, Узбекистан, Уганда, Фиджи и Лаос. К играм сейчас приковано внимание как тысяч зрителей, так и огромного числа экспертов. Ведь здесь борются не только команды, здесь фактически идет соревнование национальных систем боевой подготовки. А потому и цена победы на подобных стартах – это еще и оценка способности армии соответствовать передовым стандартам безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =