Новости
Новости общества

В Первомайском и Советском районах Минска для диагностики окрашивают сетевую воду

Вода из-под крана позеленела! Некоторые жители столицы заметили в кранах горячей воды цветную. Так специалисты минских теплосетей проверяют подземные коммуникации. Для выявления утечки теплоносителя воду окрасили флуоресцеином. Это своего рода индикатор - благодаря зеленому цвету легче заметить сразу несколько неполадок. Испытание затрагивает только Первомайский и Советский районы. По улице Волгоградской так и случилось. Сетевая вода перемешалась с водопроводной, поэтому и позеленела. На место оперативно выехали спецслужбы. Диагностика подземных коммуникаций проводится регулярно, причем несколькими способами: химическим, акустическим и при помощи тепловизора во время аэросъемок. Сегодня на минской теплотрассе проложено около 800 км современных труб. Новые конструкции оснащены системой дистанционного контроля.
20 Ноября 2019
Вода из-под крана позеленела! Некоторые жители столицы заметили в кранах горячей воды цветную. Так специалисты минских теплосетей проверяют подземные коммуникации. Для выявления утечки теплоносителя воду окрасили флуоресцеином. Это своего рода индикатор - благодаря зеленому цвету легче заметить сразу несколько неполадок. Испытание затрагивает только Первомайский и Советский районы.

По улице Волгоградской так и случилось. Сетевая вода перемешалась с водопроводной, поэтому и позеленела. На место оперативно выехали спецслужбы.

Диагностика подземных коммуникаций проводится регулярно, причем несколькими способами: химическим, акустическим и при помощи тепловизора во время аэросъемок. Сегодня на минской теплотрассе проложено около 800 км современных труб. Новые конструкции оснащены системой дистанционного контроля.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =