В параде 3 июля примут участие 23 расчета военной техники

30 Мая 2018

В Беларуси продолжается подготовка ко Дню Независимости. По традиции 3 июля в столице у стелы "Минск - город-герой" состоится большой парад.

Трижды в неделю войска Минского гарнизона оттачивают мастерство на аэродроме в Липках под Минском. В параде примут участие 23 расчета военной техники, протяженность колонны составит около трех километров. Традиционно во главе механизированной колонны проедут танки, возглавляемые легендарным Т-34. Далее проследуют современные образцы, которые находятся на вооружении в белорусской армии. Это мощные бронированные машины, зенитные ракетные комплексы, артиллерийские установки и системы залпового огня.

Владимир Кулажин, замкомандующего войсками Северо-западного оперативного командования ВС Беларуси: "Личный состав, прошедший полгода обучение, зарекомендовавший себя, показавший наиболее высокие результаты, отобран для участие в параде. И это для них является почётной обязанностью. В механизированной колонне будет задействовано с учетом личного состава, который будет обеспечивать подготовку техники, 800 человек".

Репетиции на аэродроме в Липках продолжатся еще две недели, после этого в Минске состоятся два генеральных прогона у стелы "Минск - город-герой" - 23 и 28 июня.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =