Общество
В Палате представителей обсудили меры по реализации Декрета о содействии занятости
Скачать Поделиться

8 Февраля 2018 19:08

В Палате представителей обсудили меры по реализации Декрета о содействии занятости

 В Беларуси активизируется рынок труда. Появляются рабочие места, становится больше вакансий. Цель Декрета № 1 "О содействии занятости населения" - продолжить эту тенденцию. Об этом заявила министр труда и соцзащиты Ирина Костевич. Сегодня в Палате представителей обсуждали меры по реализации декрета. На первое место выходит задача по созданию высокопроизводительных рабочих мест. Депутаты будут изучать ситуацию в своих округах, в том числе, чтобы усовершенствовать инвестиционное законодательство. Приход инвесторов поспособствует появлению новых вакансий. Декрет № 1, отметили его разработчики, предусматривает индивидуальный подход к каждому человеку.

Тамара Красовская, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Будут приглашены люди, будут и сами приходить в постоянные комиссии по трудоустройству, конкретно будут с человеком разговаривать, почему сегодня он не работает, но он хочет работать. Может, профессия не позволяет ему устроиться на работу в данном регионе, потому что не востребовано. Тогда ему будут предлагать другие формы, обучение, переобучение, то есть с ним будут конкретно работать. Может быть, ему будут предлагать открыть свое дело. Для этого тоже сейчас создаются и курсы, и группы".

В работе комиссий будут задействованы и налоговые органы. Они будут разъяснять законодательство для желающих стать предпринимателями.

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 20.02.2018 21:50 / Общество Пра надвор'е
Прогноз погоды на 21 февраля  Прагноз надвор'я на 21 лютага 20.02.2018 15:37 / Общество Прогноз погоды на 21 февраля
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =