В оздоровительных центрах эти каникулы проведут более 50 тысяч школьников

6 Июня 2018

В Минской области стартовал сезон летнего детского отдыха. В этом году в оздоровительных центрах свои каникулы проведут более 50 тысяч школьников. Среди них и гости из Китая, Сирии, Японии.

Подробнее - Александра Кавелич.

Привычную ледовую площадку сегодня сменяет легкоатлетическая дорожка. Чтобы зимой показывать высокие результаты, юные фигуристы и на летних каникулах старательно отрабатывают флип и аксель, учатся делать бильман - пока без коньков.

В этом оздоровительном лагере под Минском разместился настоящий олимпийский городок. Юные пловцы, баскетболисты, конькобежцы и на каникулах поддерживают хорошую физическую форму, вместе с тем участвуют в командных конкурсах и познавательных турнирах.

А здесь буквально на глазах оживают соломенные фигуры. В соседнем классе самые младшие мастерят игрушки-сувениры. Лагерь под Воложином принял первых гостей еще в конце мая - сразу более 300 человек.

Игры, эстафеты, познавательные экскурсии. Программа отдыха здесь рассчитана на детей разного возраста. Объединяет всех одна зеленая тема. Все квесты и конкурсы с акцентом на изучение экологии.

Как сортировать мусор и сберегать электроэнергию. Свои экоидеи школьники вместе воплощают в театральных постановках и музыкальных шоу.

Чтобы каникулы прошли не только активно, но и с пользой, в оздоровительных лагерях организовывают профильные и тематические смены. От углубленного изучения иностранного языка до знакомства со сферой ИТ. Получить новые знания и отдохнуть перед новым учебным годом в лагерях Минской области смогут более 50 тысяч школьников. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =