Новости
Общество

В Острошицком Городке открыли Центр реабилитации детей-инвалидов "Росток"

7 Июля 2015

Песни, танцы и выступления артистов на ходулях. В Острошицком Городке, что под Минском, торжественно открыли Центр реабилитации детей-инвалидов "Росток". Его создали на базе оздоровительного лагеря. В центре одновременно может находиться 120 человек. Дети с интеллектуальной недостаточностью, аутизмом, нарушением психического развития, а также слуха и зрения проходят реабилитацию летом - с июня по август. Молодые инвалиды с 18-ти до 31-го года - с сентября по май.

Жанна Романович, председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского городского исполнительного комитета:

"В целом в городе Минске ведется целенаправленная работа по социальной интеграции людей с инвалидностью. И много работаем по созданию безбарьерной среды. Кроме взрослых инвалидов, в Минске почти шесть тысяч детей-инвалидов".

С детьми каждый день работают психологи, воспитатели, няни. Предусмотрен и собственный штат медицинских работников. Педиатры, терапевты, невролог и психотерапевт окажут всю необходимую помощь. Но все-таки основной уклон центра сделан на социальную реабилитацию.

Смена в Центре реабилитации продолжается 18 дней. За это время ребята с особенностью развития могут не только значительно поправить своего здоровье, но и познакомиться с друзьями. Ближайший заезд ожидается в последнюю неделю июля.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =