Новости общества

В ночь на субботу небо озарит метеоритный поток

В ночь на субботу небо озарит метеоритный поток У ноч на суботу неба асвяціць метэарытны струмень
23 Мая 2014

Астрономы уверяют: один из самых ярких звездопадов года можно рассмотреть без телескопов.


В ночь на субботу небо над Беларусью озарит метеоритный поток. Астрономы уверяют: один из самых ярких звездопадов года можно рассмотреть без телескопов. Сколько желаний удастся загадать в эту ночь, знает Влада Карницкая.


Около 400 звезд в час, а это сотни шансов стать немножко счастливее. Уже ближайшей ночью белорусы смогут увидеть самый мощный звездный дождь. Если, конечно, не помешает дождь обычный. Небо озарит метеоритный поток под названием Камелопардалид. А все благодаря комете, которая была открыта еще десять лет назад. Именно она должна пройти от нашей планеты на символическом по космическим меркам, конечно, расстоянии - восемь миллионов километров.


По словам астрономов, чтобы увидеть этот звездопад, на небе нужно найти Жирафа. Именно так называется созвездие, возле которого и будет проходить поток метеоров. Специальными знаниями для этого обладать не нужно. Ориентиром послужит Полярная звезда.


Если кто-то не успеет загадать желание сегодня ночью, возможность, утверждают ученые, еще будет. Наблюдать звездный дождь белорусы смогут вплоть до ночи 25 мая.


Но, судя по всему, белорусы откладывать на завтрашнюю ночь то, что можно увидеть уже сегодня, не собираются.


Несмотря на то что астрономы называют этот звездный дождь самым мощным в году и уверяют, что увидеть падающие метеоры можно будет и без телескопа, все же одно условие для комфортного загадывания желаний есть: лучше, говорят, ждать падения звезд за городом - там, где нет уличных фонарей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =