Новости
Новости общества

В Национальной библиотеке наградили лучших китайских студентов белорусских вузов

В Национальной библиотеке наградили лучших китайских студентов белорусских вузов У Нацыянальнай бібліятэцы ўзнагародзілі лепшых кітайскіх студэнтаў беларускіх ВНУ
13 Марта 2019

Развиваются отношения Беларуси и Китая и в гуманитарной сфере. Страны готовят соглашение о взаимном признании документов об образовании - это сообщил министр образования Беларуси Игорь Карпенко на сегодняшней церемонии награждения лучших учащихся белорусских вузов из Поднебесной. 2019-й Минск и Пекин решили посвятить образованию - тем, кто и через поколения сможет развивать дружбу между странами. 

В этом году в Китае открылся очередной центр культуры Беларуси - в Пекинском университете иностранных языков. В следующем месяце таких центров станет уже 10.

Цуй Цимин, Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Беларуси: "Сейчас белорусские вузы готовят специалистов сразу для обеих стран - Беларуси и Китая. Я имею в виду не только китайских студентов в Беларуси - к образовательному процессу будут присоединяться и китайские высокотехнологичные компании, которые уже открывают производства в "Великом камне". Чтобы создавать новейшие технологии, необходимы специалисты завтрашнего дня, а готовить нам их нужно уже сегодня".

Сейчас в белорусских вузах учатся почти 3 тысячи 300 китайских студентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =