Общество
В Национальном аэропорту провели уникальные учения
Скачать Поделиться

15 Июля 2017 12:10

В Национальном аэропорту провели уникальные учения

Отрабатывали профилактику ввоза вирусов. Пошаговую инструкцию продемонстрировали журналистам и международным экспертам. Участвовали около сотни специалистов, в том числе и представители Всемирной организации здравоохранения.

Подробнее - Юлия Гризунт. 14 июля в 8:30 в диспетчерскую службы сервиса авиакомпании поступило сообщение о том, что на борту самолета на чартерном рейсе из Конго возвращается пассажир с подозрением на инфекционное заболевание. У женщины резкая боль в животе, кровотечение из носа, сильный озноб, температура почти 39 градусов. Также бортпроводник обнаружил сыпь на руках. Это – легенда, она же – сценарий учений. Пассажира сразу пересаживают в хвостовую часть и оказывают необходимую помощь.

В Беларуси до сих пор не было ни одного случая выявления тяжелых инфекционных заболеваний на борту. Несмотря на это, в наличии, конечно, весь необходимый инвентарь и обученные специалисты, у каждого из которых до автоматизма отработана схема.

А именно: сразу после приземления поместить человека, у которого есть подозрение на инфекционное заболевание, в биобокс. Все, кто работает с пассажиром, в экипировке. Около самолета уже ждет амбулит. Посмотреть на алгоритм действий белорусских специалистов приехали сегодня представители авиакомпаний из Европы, Канады, ЮАР и СНГ, а также специалисты из Всемирной организации здравоохранения и международной организации гражданской авиации. Всего около сотни человек.

После принятия необходимых мер и эвакуации с борта на место приезжает центр дезинфекции для обработки самолета и багажа. Пациента увозят на скорой и уже в больнице подтверждают или опровергают диагноз.

Такая встреча проходит уже в 6-й раз. Разговор о безопасности и профилактике длился три дня. В Минске обсуждали, как вместе противостоять инфекциям и вирусам. Сценарий учений каждый раз меняется, и моделируются самые разные ситуации. Одну из которых сегодня - хорошо, что только по сценарию - удалось предотвратить в аэропорту.

 

Другие новости

Прогноз погоды на 26 сентября  Прагноз надвор’я на 26 верасня 25.09.2017 15:45 / Общество Прогноз погоды на 26 сентября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =