В МВД прокомментировали ситуацию вокруг законопроекта, который смягчает наказание за незаконный оборот наркотиков

4 Мая 2018

Сегодня в МВД прокомментировали ситуацию вокруг законопроекта, который смягчает наказание за незаконный оборот наркотиков. Речь о части второй и третьей статьи 328.

Как известно, документ возвращен на доработку, он не прошел криминологическую экспертизу. При этом МВД выступило с инициативой пересмотреть подход к квалификации преступлений. Также в милицейском ведомстве отметили, что механическое смягчение наказания не изменит правоприменительную практику. И возможное смягчение санкций статьи не влечет автоматический пересмотр приговоров, которые уже вступили в силу.

Геннадий Казакевич, начальник ГУНиПТЛ криминальной милиции МВД Беларуси: "МВД последовательно и аргументировано выступает против изменения законодательства в части смягчения уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Свои умозаключения мы основываем на долгосрочном криминологическом прогнозе развития ситуации. Белорусское законодательство, хоть оно кому-то кажется излишне жестким, эффективно. Достаточно сказать, что с 2014 года, с момента принятия декрета, мы добились того, что реальная наркоугроза в республике стала в разы меньше".

К слову, очередное дело о гибели человека от наркотиков расследуется в МВД. Правоохранителям удалось доказать связь гибели молодого человека с продавцом психотропов. А это значит дилеру теперь грозит до 25-ти лет лишения свободы. Процесс обещает быть резонансным. К нему уже приковано внимание СМИ. Почему современные наркотики способны уничтожить все человеческое? Как молодые люди попадают в зависимость, а кто-то и вовсе отправляется на тот свет? Реальные истории, реальные люди, сломанные судьбы. Об этом в "Главном эфире" в воскресенье в 9 вечера.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =