Новости общества

В Музее истории и культуры Новополоцка появился четырехлапый сотрудник

В Эрмитаже, Мирском замке, теперь еще и в Музее истории и культуры Новополоцка. В экспозиционных залах городского учреждения культуры появился новый сотрудник - черно-белый котенок. Трудоустройство четырехлапого стало делом случая: питомца забрали с улицы. Он оказался настолько смышленым, что легко получил статус музейного кота. А сейчас ему всем городом выбирают достойную кличку. Ольга Масловская тоже предложила свой вариант. Под громкое мурчание теперь начинается каждый рабочий день в Музее культуры и истории Новополоцка. Камертоном хорошего настроения стал новый сотрудник: обаятельный, любознательный и с отменным аппетитом черно-белый котенок. Конкурс на вакансию музейного кота не объявляли. Питомца нашли на крыльце музея. Сотрудники убеждены: котенка сюда привело не только желание найти кров, но и жажда познания. Во всяком случае, витрины экспозиционных залов изучает он с большим интересом. Объявлен конкурс на лучшую кличку для музейного котенка Клички у четырехлапого пока нет. В этом деле спешка не нужна, рассудили сотрудники, кот все-таки не простой - музейный! И объявили в интернете конкурс. Сейчас идет голосование за один из вариантов. Лидирует кличка Мик - сокращенно от Музей истории и культуры. Итоги голосования подведут через несколько дней. А когда определятся с именем, кота - уже официально - возьмут на службу в качестве ночного смотрителя. С присвоением квалификации "младший мяучный сотрудник". В усадьбе "Здравнево" кошки живут с момента основания музея Многие музеи мира стали домом для кошек: Эрмитаж, музей Хемингуэя, Мирский замок. На дорожках усадьбы Ильи Репина туристов тоже встречают кошки. С окончанием теплого сезона их становится больше: брошенные на опустевших дачах, они приходят в музей. Их не прогоняют. Художник любил животных. Хвостатых экскурсоводов подкармливают туристы. Одного котенка гостья из Москвы забрала к себе. Теперь по электронной почте делится снимками теперь уже домашнего кота.
3 Октября 2019

В Эрмитаже, Мирском замке, теперь еще и в Музее истории и культуры Новополоцка. В экспозиционных залах городского учреждения культуры появился новый сотрудник - черно-белый котенок. Трудоустройство четырехлапого стало делом случая: питомца забрали с улицы. Он оказался настолько смышленым, что легко получил статус музейного кота. А сейчас ему всем городом выбирают достойную кличку.

Ольга Масловская тоже предложила свой вариант. Под громкое мурчание теперь начинается каждый рабочий день в Музее культуры и истории Новополоцка. Камертоном хорошего настроения стал новый сотрудник: обаятельный, любознательный и с отменным аппетитом черно-белый котенок. Конкурс на вакансию музейного кота не объявляли. Питомца нашли на крыльце музея. Сотрудники убеждены: котенка сюда привело не только желание найти кров, но и жажда познания. Во всяком случае, витрины экспозиционных залов изучает он с большим интересом.

Объявлен конкурс на лучшую кличку для музейного котенка

Клички у четырехлапого пока нет. В этом деле спешка не нужна, рассудили сотрудники, кот все-таки не простой - музейный! И объявили в интернете конкурс. Сейчас идет голосование за один из вариантов. Лидирует кличка Мик - сокращенно от Музей истории и культуры. Итоги голосования подведут через несколько дней. А когда определятся с именем, кота - уже официально - возьмут на службу в качестве ночного смотрителя. С присвоением квалификации "младший мяучный сотрудник".

В Музее истории и культуры Новополоцка появился четырехлапый сотрудник.jpg

В усадьбе "Здравнево" кошки живут с момента основания музея

Многие музеи мира стали домом для кошек: Эрмитаж, музей Хемингуэя, Мирский замок. На дорожках усадьбы Ильи Репина туристов тоже встречают кошки. С окончанием теплого сезона их становится больше: брошенные на опустевших дачах, они приходят в музей. Их не прогоняют. Художник любил животных. Хвостатых экскурсоводов подкармливают туристы. Одного котенка гостья из Москвы забрала к себе. Теперь по электронной почте делится снимками теперь уже домашнего кота.
В Музее истории и культуры Новополоцка появился четырехлапый сотрудник.jpg



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =