Новости
Новости общества

Секреты выращивания малины

Весенние работы в малиннике.  Макушки кустиков уже обрезаны до здоровой почки, осталось разобраться с сухими побегами.     Побег не перезимовал. Почки у нас так и не раскрылись. Что делаем? Не оставляя пенька, секатором удаляем поврежденный побег. Он совершенно сух, убираем его, и потом все это сжигается в обязательном порядке. Утолщение, обратите внимание, может быть источником очень неприятной заразы - называется галлица. Она может сожрать весь малинник. Не поленитесь, откройте, посмотрите. Если там есть червячки, то значит, побег поврежден галлицей. И их обязательно нужно сжигать, чтобы не заразить остальные побеги и получить хороший урожай малины.  Галлица, или малинный комарик - наиболее опасный вредитель, который может существенно снизить урожайность.  После обрезки не забудьте про подвязку В течение всего вегетативного периода делаем еще подвязку, когда побеги отрастают.   Кусты малины с детками подлежат срочной рассадке. Из каждого вырастет взрослое растение и даст урожай. При пересадке нужно стараться брать большой ком земли, чтобы не сильно травмировать корешки.   Для молодняка нужна посадочная яма Щепки нам нужны для того, чтобы высаживать малину. Это прекрасный природный материал, который при разложении дает потом питание  корням, что уже хорошо, и улучшает аэрацию, воздух может подойти к корешкам.  Малина не любит кислую почву, а потому щепки не должны быть еловыми: елка как раз почву закисляет. Для раскисления почвы можно использовать доломитовую муку, яичную скорлупу, а также древесную золу.  Деткам малины на новом месте должно быть комфортно. А еще добавляем золы. Следующий этап - обработка малины  Чудо-раствор решает две задачи: первое - обеззараживает растение от вредителей, второе - насыщает азотом. Для этого используем совершенно обычный аммиак, нашатырный спирт. Этот раствор справится даже с личинками майского жука.  2 столовые ложки аммиака и прилипатель - это жидкое мыло. Хорошо, если оно будет дегтярным, так как обладает великолепным антисептическим свойством.  А теперь эту чудодейственную смесь выливаем в 10-литровое ведро.  Инсектицидная обработка малине тоже нужна, но лучше выбрать для этого спокойную безветренную погоду. А чудо-раствор - под корень.
22 Мая 2020
Весенние работы в малиннике. 

Макушки кустиков уже обрезаны до здоровой почки, осталось разобраться с сухими побегами.

Макушки кустиков уже обрезаны до здоровой почки, осталось разобраться с сухими побегами.    

Побег не перезимовал. Почки у нас так и не раскрылись. Что делаем? Не оставляя пенька, секатором удаляем поврежденный побег. Он совершенно сух, убираем его, и потом все это сжигается в обязательном порядке.

Утолщение, обратите внимание, может быть источником очень неприятной заразы - называется галлица. Она может сожрать весь малинник.

Утолщение, обратите внимание, может быть источником очень неприятной заразы - называется галлица

Не поленитесь, откройте, посмотрите. Если там есть червячки, то значит, побег поврежден галлицей. И их обязательно нужно сжигать, чтобы не заразить остальные побеги и получить хороший урожай малины. 

Галлица, или малинный комарик - наиболее опасный вредитель, который может существенно снизить урожайность. 

После обрезки не забудьте про подвязку

В течение всего вегетативного периода делаем еще подвязку, когда побеги отрастают.  

Кусты малины с детками подлежат срочной рассадке. Из каждого вырастет взрослое растение и даст урожай. При пересадке нужно стараться брать большой ком земли, чтобы не сильно травмировать корешки.  

Для молодняка нужна посадочная яма

Для деток нужна посадочная яма.

Щепки нам нужны для того, чтобы высаживать малину. Это прекрасный природный материал, который при разложении дает потом питание  корням, что уже хорошо, и улучшает аэрацию, воздух может подойти к корешкам. 

Малина не любит кислую почву, а потому щепки не должны быть еловыми: елка как раз почву закисляет. Для раскисления почвы можно использовать доломитовую муку, яичную скорлупу, а также древесную золу. 

Деткам малины на новом месте должно быть комфортно. А еще добавляем золы.

Следующий этап - обработка малины 

Следующий этап - обработка малины.

Чудо-раствор решает две задачи: первое - обеззараживает растение от вредителей, второе - насыщает азотом. Для этого используем совершенно обычный аммиак, нашатырный спирт. Этот раствор справится даже с личинками майского жука. 

2 столовые ложки аммиака и прилипатель - это жидкое мыло. Хорошо, если оно будет дегтярным, так как обладает великолепным антисептическим свойством.  А теперь эту чудодейственную смесь выливаем в 10-литровое ведро. 

Инсектицидная обработка малине тоже нужна, но лучше выбрать для этого спокойную безветренную погоду. А чудо-раствор - под корень.


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =