Новости
Новости общества

Победительница "Мельницы моды" Светлана Князева представила коллекцию на показе "Русский силуэт"

Победительница "Мельницы моды" Светлана Князева представила коллекцию на показе "Русский силуэт" У Маскве ў рамках XLI Міжнароднага кінафестывалю адбыўся паказ мод "Рускі сілуэт" Fashion show Russian Silhouette held in  Moscow
23 Апреля 2019

В Москве в рамках XLI Международного кинофестиваля состоялся показ мод "Русский силуэт". Он собирает как дебютантов, так и профессионалов в сфере дизайнерского искусства. И каждый год среди приглашенных - белорусские модельеры. Кто представил нашу страну в этот раз? На модном показе побывала Дарья Белоусова-Петровская.

В свои 81 он остается законодателем стиля. В этот вечер Вячеслав Зайцев выбирает алый. Известный модельер знает, как не затеряться в толпе. Хозяйка праздника Татьяна Михалкова вместе с дочерьми лично встречает каждого гостя. Когда-то она сама блистала на московских подиумах, сегодня открывает новые имена в моде.

"Русский силуэт" - это модная вспышка Московского кинофестиваля. Уже более 20 лет он проходит в дни международного кинофорума и всегда - в галерее Зураба Церетели. На подиуме не только профессиональные модели, но и профессиональные актрисы. А идеи некоторых дизайнерских коллекций режиссеры потом переносят на экран.

По традиции открывают показ молодые дизайнеры. Пять разных школ, разных стилей и разных городов. И каждый год среди участников белорусские модельеры. В этот раз победительница национального конкурса "Мельница моды" Светлана Князева с национальной коллекцией "Дзявоя".

Татьяна Михалкова, президент благотворительного фонда "Русский силуэт": "Жюри очень уважительно относится к тем, кто не копирует западные дома, кто не пропагандирует унисекс, а к тем, кто разрабатывает свои национальные черты. И это прослеживается в коллекции Светланы Князевой".

В своей коллекции она сделала акцент на белорусские традиции. Славянская мифология вплетается в орнаменты девичьих нарядов. Древо жизни, колесо для колядования. Красно солнышко как символ урожая. Материалы исключительно натуральные: шерсть, войлок и лен.

Игорь Иванов, организатор Республиканского фестиваля-конкурса "Мельница моды": "Коллекция называется "Дзявоя", это как оберег для незамужних девушек. По мотивам белорусских мифов, использовала традиционные белорусские цвета. Здесь присутствует и вытинанка, колядные символы, наверняка мы по этой коллекции узнаем нашу родную Беларусь".

И настоящей событием показа стал выход на подиум известных киноактрис, телеведущих и певиц со своими детьми. Образы для юных моделей создала дочь известного российского модельера Галина Юдашкина. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =