Новости
Новости общества

Сегодня к концертному залу "Александровский" целый день несут цветы

Сегодня к концертному залу "Александровский" целый день несут цветы Сёння да канцэртнай залы "Аляксандраўская" цэлы дзень нясуць кветкі
25 Декабря 2016

В Москве у репетиционной базы ансамбля  работает наш корреспондент Дарья Белоусова-Петровская, которая тоже совсем недавно летала в командировку в охваченную войной Сирию и тоже на лайнере российского Минобороны. Она с нами на связи.

Я не уверена на 100%, но, скорее всего, я летала в командировку в Сирию именно на самолете Ту-154. Как правило, когда Министерство обороны России организует полеты в Сирийскую Арабскую Республику для гражданских лиц, все проходит на высшем уровне. Это касается и безопасности, и самого полета. Мы тоже вылетали с аэродрома Чкаловский, но летели прямо, без дозаправки, на аэродром Хмеймим. Почему в этот раз Ту-154 вынужден был остановиться на дозаправке в Адлере (Сочи), я, к сожалению, пока сказать не могу.
  
Сегодняшний день - это настоящая трагедия для России. На борту самолета находилось 92 человека. Все погибли. Среди них - музыканты Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Это 68 человек -  практически каждый второй артист ансамбля. Музыканты и солисты летели на авиабазу Хмеймим, чтобы дать предновогодний концерт для военнослужащих.

Сегодня к концертному залу «Александровский», именно здесь проходят репетиции ансамбля, целый день несут цветы, зажигают свечи. Это музыканты, артисты и простые граждане, которые любят музыку и песни ансамбля.

Также среди погибших наши коллеги. Это журналисты, операторы и звукорежиссеры телеканалов «Звезда», НТВ, и Первого канала. Некоторых из погибших я знала лично. На борту самолета находилась и Елизавета Глинка,  знаменитая Доктор Лиза. Гражданский активист, глава фонда «Справедливая помощь», она организовывала вывоз детей из зон военных конфликтов. В этот раз она летела в Сирию с грузом медикаментов для университетского госпиталя в Латакии.

Пока рассматривают 2 версии крушения самолета Ту-154. Это техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования. Версию теракта исключают полностью.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =