Новости
Новости общества

В Минспорта подготовили пакет мер по поддержке туристической отрасли

Он уже направлен в правительство. Причина - снижение потока отдыхающих из-за вирусной инфекции. Туризм - вторая после авиации сфера, которая прочувствовала всю сложность ситуации, отсюда и необходимость господдержки. Сегодня в Минске встретились представители и регулятора, и бизнеса, чтобы услышать друг друга и понять, как работать дальше.  Подробности расскажет Антон Малюта. Говоря о том, что сегодня нужно бизнесу, многие туристические организации в один голос заявляют: снижение налоговой нагрузки. Некоторые даже говорят о налоговых каникулах и приводят в пример страны, где такие меры будут действовать ближайшие полгода или вообще до конца 2020-го. В любом случае все фирмы готовы исполнять свои обязательства перед потребителями. Но нужно время. Позиция Минспорта лаконична: главное - интересы простых людей. Пример - работа по возвращению наших граждан, которые буквально застряли в зарубежных аэропортах. Сегодня все организованные туристы уже на родине. На очереди - решение потребительского вопроса. Услугами раннего бронирования успели воспользоваться около 300 тысяч белорусов. Задолженность туристических организаций - 400 миллионов рублей. Возврат средств - на контроле у регулятора. Турбизнесу предстоит переориентироваться на внутренний рынок  Поддержка туротрасли - не только возможность вернуть средства потребителям позже. Бизнес также ожидает снижение НДС для гостиниц с 20 до 10 процентов и послабления по арендной плате, в идеале - налоговые каникулы на полгода. В свою очередь государство ждет ответной реакции от предпринимателей. Им придется переориентироваться на внутренний рынок. Сегодня так делают агроусадьбы и санатории - к слову, там ежедневно мониторят заполняемость. Но рост внутреннего туризма сам по себе не произойдет - бизнес должен постараться. В отрасли нужно сохранить рабочие места Плечо для бизнеса - это прежде всего помощь людям. В туристический отрасли сегодня заняты около 50 тысяч человек. Сохранить рабочие места - одна из целей, которые ставят перед собой власти, когда готовят комплекс мер. По итогу мы должны получить сильный бизнес, который сразу после улучшения ситуации начнет работать на экономику страны. 
9 Апреля 2020
Он уже направлен в правительство. Причина - снижение потока отдыхающих из-за вирусной инфекции. Туризм - вторая после авиации сфера, которая прочувствовала всю сложность ситуации, отсюда и необходимость господдержки. Сегодня в Минске встретились представители и регулятора, и бизнеса, чтобы услышать друг друга и понять, как работать дальше. 
Подробности расскажет Антон Малюта.

Говоря о том, что сегодня нужно бизнесу, многие туристические организации в один голос заявляют: снижение налоговой нагрузки. Некоторые даже говорят о налоговых каникулах и приводят в пример страны, где такие меры будут действовать ближайшие полгода или вообще до конца 2020-го. В любом случае все фирмы готовы исполнять свои обязательства перед потребителями. Но нужно время.
Позиция Минспорта лаконична: главное - интересы простых людей. Пример - работа по возвращению наших граждан, которые буквально застряли в зарубежных аэропортах. Сегодня все организованные туристы уже на родине. На очереди - решение потребительского вопроса. Услугами раннего бронирования успели воспользоваться около 300 тысяч белорусов. Задолженность туристических организаций - 400 миллионов рублей. Возврат средств - на контроле у регулятора.

Турбизнесу предстоит переориентироваться на внутренний рынок

Турбизнесу предстоит переориентироваться на внутренний рынок 

Поддержка туротрасли - не только возможность вернуть средства потребителям позже. Бизнес также ожидает снижение НДС для гостиниц с 20 до 10 процентов и послабления по арендной плате, в идеале - налоговые каникулы на полгода. В свою очередь государство ждет ответной реакции от предпринимателей. Им придется переориентироваться на внутренний рынок. Сегодня так делают агроусадьбы и санатории - к слову, там ежедневно мониторят заполняемость. Но рост внутреннего туризма сам по себе не произойдет - бизнес должен постараться.

В отрасли нужно сохранить рабочие места

Плечо для бизнеса - это прежде всего помощь людям. В туристический отрасли сегодня заняты около 50 тысяч человек. Сохранить рабочие места - одна из целей, которые ставят перед собой власти, когда готовят комплекс мер. По итогу мы должны получить сильный бизнес, который сразу после улучшения ситуации начнет работать на экономику страны. 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =