В Минской области завершаются работы по подготовке оснащения котельных и инженерных коммуникаций

26 Сентября 2017

К началу отопительного сезона паспорта готовности должны получить все пункты подачи тепла. На балансе жилищно-коммунального хозяйства центрального региона - 850 котельных. Из них более полутысячи работают на местных видах топлива. Когда, по нормам, начнут включать отопление - выясняла Надежда Сербиненко.

Котельная №1 в городе Борисове - одна из самых мощных. Эти котлы обеспечивают горячей водой круглый год, а теплом в зимний период целый жилой микрорайон Ледище. К наступлению зимы здесь начали готовиться еще весной, как только закончился предыдущий отопительный сезон.

Проверить полную исправность котлов, труб, электроники - все это было сделано заранее, чтобы зимой не возникало неожиданных поломок.

Такой теплопункт есть почти в каждом многоквартирном доме. Сейчас их проверяют. Главные требования - отсутствие течи, исправность измерительных приборов, теплоизоляция труб. Все для того, чтобы избежать аварийных ситуаций зимой. Но все же если произойдет прорыв - аварийная бригада всегда наготове.

Если котельные полностью исправны и готовы давать тепло, то перекладка теплотрасс пока продолжается. Срок эксплуатации многих труб превышает 25 лет, они требуют замены.

Всего на балансе ЖКХ области - 850 котельных. Из них 540 работают на местных видах топлива. Как только температура воздуха в октябре достигнет, по нормам, необходимого минимума, тепло начнет поступать в первую очередь в школы, больницы, детские сады, а затем в дома и офисы. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =