В Минской области выбрали самых мастеровитых вальщиков леса

22 Июня 2017

Лесорубы соревнуются, щепки летят - в Минской области выбрали самых мастеровитых вальщиков леса. Соревновались 20 лесхозов центрального региона. Мастерство владения бензопилой и спецтехникой демонстрировали на особом тренировочном полигоне - пилили бревна, валили лес на скорость. За лесной олимпиадой наблюдал Ян Пашкевич.

На пит-стоп по замене цепи на бензопиле нужно всего 12 секунд. Затем назад на полосу препятствий. На спринтерской трассе несколько деревянных баррикад. Например, здесь этап ювелирного пиления.

А в этом ринге бензопила превращается в наждачную бумагу - таким образом спортсмен шлифует ствол от частокола искусственных ветвей.

Доли секунды в рейтинге разделяют Валерия Дуровича с Сергеем Шкудровым, но объединяет их сборная Беларуси по особому спорту. Причем в прошлом году наши мастера механического "меча" стали одними из лучших в мире.

Тренировочные сборы лесорубов прошли на разборке прошлогоднего бурелома. За год обработали рекордные 4 с половиной миллиона кубометров древесины.

Рядом выбирали самого ловкого водителя харвестеров, форвардеров и другой спецтехники. Здесь машины "играют" в городки и маневрируют на скорость.

Еще один этап лесной олимпиады - делянка. Здесь уже летят не только щепки, но и целые деревья.

А вот здесь соревнуются в точности.

В этом году большая рубка объединила два десятка команд со всех лесхозов Минской области. Лучшие же прорубят окно не только на республиканский этап, но и в сборную страны по особому спорту.  


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =