В Минской области вакансий больше, чем безработных

6 Февраля 2018

Найти новую работу помогут каждому, кто обратится в службу занятости. Кроме существующих вакансий, а их в Минской области сейчас больше, чем безработных, есть и другие варианты. Например, субсидии на развитие предпринимательского дела или курсы переподготовки. Подробнее - Антонина Станкевич.

Веселая и очень гостеприимная Регина с удовольствием приглашает нас в свою мастерскую. Собственное дело начала буквально в конце года - торжественное открытие швейной мастерской состоялось в ноябре. Вся мебель, рецепция, полочки и даже дизайнерские часы сделаны своими руками. А вот оборудование приобрела с помощью субсидии. Почти три тысячи белорусских рублей: этого хватило на две швейные машинки, нити и другие необходимые вещи.

Несколько лет тому назад Виктория Астапова также начинала с небольшой мастерской. А сегодня у нее собственное ателье. Основная специализация - пошив рабочей одежды. Однако мелким ремонтом здесь тоже занимаются. Сама Виктория теперь ответственная за бухгалтерию, маркетинг, работу с персоналом. Сейчас в ателье работают 5 человек, но предпринимательница ищет новое помещение. В планах - пригласить еще 15 швей. Для небольшого Червеня это совсем неплохое предложение.

Сегодня в Минской области ситуация с безработными не критическая - менее 1 процента населения состоит на учете в службе занятости. Каждому, кто обращается за помощью, предлагают даже несколько вариантов. Среднестатистический портрет безработного - мужчина за сорок со средним образованием. Именно недостаток квалификации не позволяет людям быстро найти новую работу.

В этом классе собирается довольно разновозрастная аудитория. Здесь и вчерашние студенты, и люди с определенным опытом. В течение шести месяцев они опять садятся за парты, чтобы получить новую профессию. Такие курсы при колледжах полностью бесплатные, а при наличии вакансий здесь даже есть и "распределение".

В течение февраля в каждом районе Минской области проведут ярмарки вакансий. Кроме того, в регионах проводят и так называемые дни открытых дверей, где люди могут получить и юридическую консультацию.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =