Новости
Общество

В Минской области пройдут внеплановые рейды по проверке отопительных котлов

21 Марта 2016

В Минской области пройдут внеплановые рейды по проверке отопительных котлов не только на сельхозпредприятиях, но и в частных домах. Связано это с инцидентом на молочно-товарной ферме в Смолевичском районе. Накануне там произошел разрыв отопительного котла. Возгорания котельной удалось избежать, тем не менее значительно повреждено помещение. Наша съемочная группа выехала на место происшествия.

Разрушенные плиты перекрытия, стены, и, наконец, сам котел - такой итог инцидента, который произошел на молочно-товарной ферме. Сейчас здесь работают специалисты Госнадзора, сотрудники МЧС и Следственного комитета. Надо выяснить точную причину, почему оборудование вышло со строя.

К концу дня разрушенное здание полностью расчистят. Однако отопление надо будет восстановить. За лето как раз успеют сделать новый проект и построить котельную, правда, закупить планируют другое, более надежное оборудование.

Как правило, такие инциденты чаще всего происходят перед началом отопительного сезона и весной, пока погода еще не очень стабильная. В группу риска попадают не только предприятия, но и частные дома, где есть такие же котлы.

Сотрудники МЧС вне плана проверят отопительное оборудование в разных районах области, чтобы предотвратить новые инциденты. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =