Новости
Новости общества

В Минской области проходит акция "Лето без дыма и огня"

В Минской области проходит акция "Лето без дыма и огня" У Мінскай вобласці праходзіць акцыя "Лета без дыму і агню"
18 Июля 2017

Спасатели посещают детские учреждения и обычные разговоры превращают в игры. Дети точно запоминают, что надо делать во время чрезвычайных ситуаций, если программа для них по-настоящему интересная. Подробнее - Антонина Станкевич.

Сегодняшнее утро в детском лагере "Салют" началось не с пионерского горна или зарядки, а с тревожной сирены. Правда, что делать в такой ситуации, здесь знают в совершенстве. Никакой паники: дети спокойно выходят на главную площадку, вожатые между делом пересчитывают всех по головам, начальник лагеря докладывает, что все на месте.

А далее для детей - полезная информация, но исключительно в игровой форме. Каждому надо пройти несложные этапы: например, за 30 секунд надеть спасательную форму. Либо попробовать развернуть конфету в крагах - это та еще задачка. За каждый этап дети получают фишки - их потом меняют на полезные вещи: тематические тетради, расписания занятий или коврик для компьютерной мыши.

Финальный аккорд праздничной программы - своеобразный день Нептуна. Каждый может не только поработать с пожарным рукавом, но и попасть под особый душ. Начальник лагеря также с удовольствием примеряет форму. Уверен, что такие мероприятия просто жизненно необходимы.

Такие акции от спасателей в эти дни проходят по всей области не только в летних, но и спортивных и трудовых лагерях. Полезные знания лишними не будут даже во время каникул. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =