Новости общества

В Минской области появился первый интерактивный экологический центр

В Минской области появился первый интерактивный экологический центр У Мінскай вобласці з'явіўся першы інтэрактыўны экалагічны цэнтр
22 Сентября 2019

Развивать экологическую культуру нужно с детства. Для этого в нашей стране открываются интерактивные экологические центры. 

Первый появился в Минской области на базе Рудинской вспомогательной школы-интерната. Там представлены новые возможности для проведения занятий, внеклассных мероприятий и подготовки к олимпиадам. Каждый урок можно будет адаптировать в зависимости от возраста учеников и их интересов. Разработано более 30 комплексов тренажеров и настольных игр.

Дмитрий Буренкин, эксперт проектов в области энергоэффективности центра экологических решений: "Дети смогут сами вовлекаться. Они смогут изменять что-то, они могут нажимать, они могут играть. Они могут видеть, как работают те или иные физические законы, благодаря этому видеть преимущества возобновляемой энергии перед ископаемым топливом. Они могут видеть, как работают определенные приборы".

Юрий Соловьев, координатор программы малых грантов Глобального экологического фонда в Беларуси: "Они действительно дают детям на практике  путем интерактивных методик, вовлечения их в игры  понимания, что такое энергосбережение, что такое экологические проблемы, что такое изменение климата. И учат их тем элементарным нормам экологической культуры, которая всем нам необходима".

Следующий интерактивный экологический центр появится в Могилевской области.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =