Новости
Новости общества

В Минской области действуют более тысячи классов, в которых обучаются дети с особенностями развития

В Минской области действуют более тысячи классов, в которых вместе с обычными учениками обучаются дети с особенностями развития. В области существует тенденция к сокращению спецучреждений. Расширяют инклюзивные программы в школах и гимназиях. Во время тематического семинара учителя, методисты и психологи обсудили вопросы развития инклюзивных процессов, профессиональную подготовку преподавателей, организацию учебного процесса, а также способы поддержки и психологической помощи родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития. В семинаре приняли участие более 150 руководителей и преподавателей учреждений дошкольного, общего среднего, специального и профессионального образования из разных регионов Беларуси. Через видеосвязь своим опытом поделились научные сотрудники Шадринского педуниверситета России.
13 Ноября 2018

В Минской области действуют более тысячи классов, в которых вместе с обычными учениками обучаются дети с особенностями развития. В области существует тенденция к сокращению спецучреждений. Расширяют инклюзивные программы в школах и гимназиях. Во время тематического семинара учителя, методисты и психологи обсудили вопросы развития инклюзивных процессов, профессиональную подготовку преподавателей, организацию учебного процесса, а также способы поддержки и психологической помощи родителям, которые воспитывают детей с особенностями развития.

В семинаре приняли участие более 150 руководителей и преподавателей учреждений дошкольного, общего среднего, специального и профессионального образования из разных регионов Беларуси. Через видеосвязь своим опытом поделились научные сотрудники Шадринского педуниверситета России.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =