Новости общества

В Минске завершился первый этап соревнований WorldSkills Belarus

Менее двух часов назад в Минске завершился первый этап соревнований республиканского конкурса WorldSkills Belarus. Свое профессиональное мастерство показали более 250 участников. Причем это не только белорусы, но и приглашенные молодые специалисты из Финляндии, Швейцарии, Казахстана, России. Конкурсанты выполняют задания в 33 номинациях. Среди них - сварочные и каменные работы, ресторанный сервис, кондитерское искусство, дизайн и мобильная робототехника. В этом году впервые масштабная производственная площадка стала и местом для соревнований Junior Skills. Свыше сотни юных конкурсантов - от 10 до 17 лет - продемонстрировали свои навыки и в таких модных нынче направлениях, как нейропилотирование, инженерный дизайн и технология беcпилотных летательных аппаратов. Михаил Журавков, Министр образования Беларуси: "Большое количество школьников здесь, которые видят новые профессии. Думаю, глазки у них будут гореть. Идет сближение такое производства и обучения. Производственники уже понимают: чтобы делать хорошую продукцию, необходимы хорошие квалифицированные кадры, которые умеют работать на самом современном оборудовании". Саймон Бартли, глава международной некоммерческой организации WorldSkills International: "Я думаю, что уровень соревнований в Беларуси по профессиональному мастерству в этом году вырос. Инновационные навыки, которыми обладают участники конкурса, дают им шансы в будущем на лучшую работу, на карьерный рост". Завтра у участников второй день соревнований. Напомним, что победители республиканского конкурса WorldSkills представят Беларусь на международном чемпионате в Абу-Даби в следующем году.
18 Мая 2016

Менее двух часов назад в Минске завершился первый этап соревнований республиканского конкурса WorldSkills Belarus. Свое профессиональное мастерство показали более 250 участников.

Причем это не только белорусы, но и приглашенные молодые специалисты из Финляндии, Швейцарии, Казахстана, России. Конкурсанты выполняют задания в 33 номинациях. Среди них - сварочные и каменные работы, ресторанный сервис, кондитерское искусство, дизайн и мобильная робототехника. В этом году впервые масштабная производственная площадка стала и местом для соревнований Junior Skills. Свыше сотни юных конкурсантов - от 10 до 17 лет - продемонстрировали свои навыки и в таких модных нынче направлениях, как нейропилотирование, инженерный дизайн и технология беcпилотных летательных аппаратов.

Михаил Журавков, Министр образования Беларуси: "Большое количество школьников здесь, которые видят новые профессии. Думаю, глазки у них будут гореть. Идет сближение такое производства и обучения. Производственники уже понимают: чтобы делать хорошую продукцию, необходимы хорошие квалифицированные кадры, которые умеют работать на самом современном оборудовании".

Саймон Бартли, глава международной некоммерческой организации WorldSkills International: "Я думаю, что уровень соревнований в Беларуси по профессиональному мастерству в этом году вырос. Инновационные навыки, которыми обладают участники конкурса, дают им шансы в будущем на лучшую работу, на карьерный рост".

Завтра у участников второй день соревнований. Напомним, что победители республиканского конкурса WorldSkills представят Беларусь на международном чемпионате в Абу-Даби в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =