Новости общества

В Минске завершается Международная выставка вооружения и военной техники MILEX

В Минске завершается Международная выставка вооружения и военной техники MILEX У Мінску завяршаецца Міжнародная выстава ўзбраення і ваеннай тэхнікі MILEX International Exhibition of Arms and Military Equipment MILEX to end in Minsk today
22 Мая 2017

В Минске сегодня завершается Международная выставка вооружения и военной техники MILEX.

Мероприятие проходит на двух площадках: на территории аэродромного комплекса аэропорта Минск-1 и на "Минск-Арене". Здесь представлены более сотни экспонатов из Беларуси, Германии, Китая, Казахстана, России, Словакии и Украины. Это одновременно и смотр последних новинок, и площадка для проведения переговоров. Заключено несколько контрактов. Среди них соглашение между ОАО «558-й авиационно-ремонтный завод» и АО «Вертолеты России».

Дмитрий Шугаев, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России: «Самый главный вопрос - вопрос коммуникации. Надо чаще директорам промышленностей друг с другом общаться. Не скрывая, на стол выкладывать карты, какая экономическая выгода и политическая. Речь идет о взаимоотношениях двух братских государств. Коль так, нужно все взвешивать и класть открыто на стол. Поэтому уверен, что взаимодействие промышленное, которое будет взаимовыгодным, найдет свои перспективы».

Новые контракты ожидаются и в авиационно-космической отрасли. Их детали обсудят в подмосковном Жуковском. Ранее председатель Госкомвоенпрома Сергей Гурулев сообщил, что в июле Беларусь будет представлена на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =