В Минске выбрали лучшую школу и гимназию

29 Мая 2018

Образовательные смарт-технологии. В Минске выбрали лучшую школу и гимназию. На профессиональном соревновании конкурсанты презентовали свою работу через промо-ролики и творческие проекты. Лучших выбрали среди 25 финалистов. Александра Кавелич отправилась в 4-ю школу, которая по итогам городского конкурса стала первой.

Свет, камера... В эфире школьные новости. Настоящая студия в 4-й школе Минска появилась еще несколько десятилетий назад. Сейчас ленту новостей обновляют не только на школьном телеканале, но и на онлайн-ресурсах. Сегодня за радиомикрофоном - Ксения Зайцева. Десятиклассница уже определилась с будущей профессией.

29051502_1.jpg

В соседней творческой студии юные хозяйки осваивают разные техники рукоделия. Яркие сувениры превращаются в оригинальные подарки ручной работы.

Творческие и исследовательские проекты, а также уроки с использованием новых технологий. В этом году 4-я столичная школа стала лучшей по итогам городского конкурса.

В школе и полтора десятка музыкальных направлений. А в репертуаре юных скрипачей, цимбалистов и гитаристов не только классика, но и саундтреки к популярным фильмам.

29051502_3.jpg

А здесь можно отправиться на столетия назад и познакомиться с традициями предков. Самобытный музей разместился в одном из школьных кабинетов. Здесь целиком воссоздали интерьер крестьянского дома. Большая печь, ткацкий станок - даже стены отделаны натуральным деревом.

Экспонаты с историей собирали учителя вместе с учениками и родителями. В таком антураже сейчас изучают народную музыку, белорусскую литературу и историю.

Кстати, история самой школы - а ей более ста лет - тема для целого урока. И это отображается не только в архивах. Здание учебного заведения, которое разместилось в самом центре столицы, не просто украшение города - историко-культурная ценность. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =