Новости
Общество

В Минске выбрали лучшего дорожного рабочего

15 Мая 2015

Работать быстро и качественно. Конкурс "Минский мастер" прошел сегодня в столице. Выбрали лучшего дорожного рабочего. Одиннадцать участников прошли три этапа - теоретический конкурс и два практических задания.

За ловкой работой мастеров наблюдала и Антонина Станкевич. Конкуренция сегодня довольно высокая. Участие в конкурсе принимает прошлогодний триумфатор - мастер из Первомайского района Василий Коляда. Всего за 5 минут он вырезает аккуратную ямку, на профессиональном языке дорожников - карту. Такой рекорд побить довольно непросто.

Жюри обращает внимание не только на скорость, но и на качество. Такая заплатка должна продержаться на дороге долгое время. А потому специальная комиссия внимательно следит за выполнением всех технологических требований.

Участие в конкурсе принимают 11 мастеров - изо всех организаций столичного горремавтодора. А уже после объявления итогов их можно будет встретить на улицах города. Работу для конкурсантов сегодня никто не отменял.

Лучших в профессии ждет не только признание коллег и благодарности руководства, но и денежные премии. За первое место - миллион восемьсот рублей, за второе и третье - миллион четыреста и миллион двести соответственно.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =