Новости общества

В Минске впервые прошла деловая встреча консьержей

Человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий. Речь о консьержах. Поделиться опытом и обсудить актуальные вопросы сферы в Минск впервые со всего мира съехались представители этой уникальной профессии. О том, что это за профессия, и о чем говорили участники деловой встречи консьержей "Золотые ключи",  расскажет Евгений Каллаур. Сообщество "Золотые ключи" было сформировано еще в  20-х годах прошлого века. Так что почти вековой опыт работы. Впрочем, правила, заложенные далеко в прошлом,  незыблемы - обеспечить гостю отеля настоящий незабываемый отдых. Принадлежность к "Золотым ключам" - это как знак качества и его гарантия. Консьерж,  обладающий таким статусом,  может организовать практически любое событие для гостя, а значит  открыть любые двери. Сегодня в организации  4 000 членов. География  - 50 стран мира. Хотя, конечно, их влияние и деятельность простирается везде, где организовывают трансферы, бронируют столики в ресторане, находят в аренду автомобили или частные самолеты и многое другое. Многочисленные контакты по всему миру и обеспечивают их главное профессиональное преимущество - для них практически не существует невыполнимых заданий от клиентов.  Несмотря на то что Минск в эти дни стал местом встречи,  в Беларуси, увы, нет своего представительства этой организации. Единственный земляк - обладатель золотых ключей  - и тот работает в Москве. Объясняют это тем, что в высшую лигу  предельно строгий отбор. Реноме Минска  как столицы страны, взявшей курс на цифровизацию,  тем не менее,  хорошее место притяжения! Главная тема повестки минской встречи - конкуренция с интернет-глобализацией. Ведь многие посетители отелей заранее знакомятся в Сети с отзывами о месте проживания,   а значит на расстоянии могут управлять вашей репутацией. На что делать ставку и о чем стоит беспокоиться? Рассчитывать на цифровые возможности или бить в набат, воспринимая современные технологии как угрозу для профессии?  По словам экспертов, заработная плата у консьержей часто даже ниже чем у представителей других профессий. Однако несмотря на это, хороший представитель этой профессии никогда не скажет, что его труд нужно оплатить. Для истинного консьержа комиссионные  не главное: профессиональная гордость превыше жажды наживы.
4 Декабря 2019
Человек, в чьи обязанности входит обеспечение постояльцев в гостинице или жильцов дома всем необходимым и создание для них комфортных условий. Речь о консьержах. Поделиться опытом и обсудить актуальные вопросы сферы в Минск впервые со всего мира съехались представители этой уникальной профессии. О том, что это за профессия, и о чем говорили участники деловой встречи консьержей "Золотые ключи",  расскажет Евгений Каллаур.

Сообщество "Золотые ключи" было сформировано еще в  20-х годах прошлого века. Так что почти вековой опыт работы. Впрочем, правила, заложенные далеко в прошлом,  незыблемы - обеспечить гостю отеля настоящий незабываемый отдых. Принадлежность к "Золотым ключам" - это как знак качества и его гарантия. Консьерж,  обладающий таким статусом,  может организовать практически любое событие для гостя, а значит  открыть любые двери.

Сегодня в организации  4 000 членов. География  - 50 стран мира. Хотя, конечно, их влияние и деятельность простирается везде, где организовывают трансферы, бронируют столики в ресторане, находят в аренду автомобили или частные самолеты и многое другое. Многочисленные контакты по всему миру и обеспечивают их главное профессиональное преимущество - для них практически не существует невыполнимых заданий от клиентов. 

Несмотря на то что Минск в эти дни стал местом встречи,  в Беларуси, увы, нет своего представительства этой организации. Единственный земляк - обладатель золотых ключей  - и тот работает в Москве. Объясняют это тем, что в высшую лигу  предельно строгий отбор.

Реноме Минска  как столицы страны, взявшей курс на цифровизацию,  тем не менее,  хорошее место притяжения! Главная тема повестки минской встречи - конкуренция с интернет-глобализацией. Ведь многие посетители отелей заранее знакомятся в Сети с отзывами о месте проживания,   а значит на расстоянии могут управлять вашей репутацией. На что делать ставку и о чем стоит беспокоиться? Рассчитывать на цифровые возможности или бить в набат, воспринимая современные технологии как угрозу для профессии? 

По словам экспертов, заработная плата у консьержей часто даже ниже чем у представителей других профессий. Однако несмотря на это, хороший представитель этой профессии никогда не скажет, что его труд нужно оплатить. Для истинного консьержа комиссионные  не главное: профессиональная гордость превыше жажды наживы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =