В Минске участились случаи кражи велосипедов

6 Июля 2017

В Минске участились случаи кражи велосипедов. При этом отыскать свой транспорт везет не каждому. В первые дни находят только один из трех. Какие же средства охраны самые надежные и как защитить свое имущество? Краш-тест велозамков в репортаже Яна Пашкевича.

Велобраконьеры похитили двухколесный транспорт Николая Карташевича буквально из-под дверей квартиры хозяина. Любителей экстремального велокросса нашли на второй день.

Сейчас свой новый двухколесный транспорт ведущая радиостанции "Радиус ФМ" Екатерина Пытлева оставляет только в специальном велогараже. Прежний велосипед пришелся по душе ворам, отыскать пропажу так и не удалось.

Цена велосипеда не страхует его хозяина от кражи - более дешевые модели появляются на интернет-распродажах. Чтобы не искать своего двухколесного на виртуальной витрине, надо установить сразу несколько уровней охраны.

Если велосипед привязан только тросом, раскусить такую головоломку можно за несколько минут. А при более ответственном подходе вора сбросить велопривязь можно и быстрее.

Замки, толстые цепи, колесные «ботинки» - опытные велолюбители советуют обвешать припаркованного двухколесного именно такими талисманами против кражи.

Каждого третьего великого веловора милиция находит в первые дни после кражи. Проследить криминальный маршрут можно по видеоследу с камер внешнего наблюдения. Так раскрывают свыше 70% преступлений.

Таким образом, оставлять велосипеды всегда надо под наблюдением видеокамер и хорошо привязанными к перилам, заборам или велопарковкам. А ночевать двухколесный должен в доме или гараже - почти в 90% случаев местом грабежа становятся подъезды домов.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =