В Минске торжественно открыли новое здание посольства Ватикана

4 Октября 2017

Сегодня в Минске торжественно открыли новое здание Апостольской Нунциатуры или посольства Ватикана в нашей стране. Дипмиссия Святого Престола в Беларуси появилась в 1992 году. Церемония открытия новой резиденции посвящена 25-летию установления дипломатических отношений. Событие объединило представителей всех религий. На торжестве присутствовали главы православной и католической церквей, а также руководители дипмиссий, представленных в Беларуси.

Габор Пинтер, Апостольский Нунций в Беларуси: "Это свидетельствует любовь Папы к Беларуси. То, что мы создали посольство Святого Престола, - свидетельство особого отношения, уважения и особой любви Папы к этой стране. Это поспособствует развитию великолепных отношений Святого Престола и Республики Беларусь".

С мая Апостольская Нунциатура размещается в этом здании. А до этого посольство Ватикана находилось на арендованных площадях по различным адресам. Здание возведено по проекту итальянского архитектора Паоло Руджеро. Три зала для приемов, часовня, комнаты для монахинь, рабочие кабинеты. Сегодня Святой Престол имеет дипломатические отношения со 178-ю государствами.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =