В Минске стартовал ІІІ фестиваль искусств "Белорусов мира"

8 Сентября 2017

На Троицкой набережной состоялась торжественная церемония открытия памятного знака белорусской диаспоре. Скульптура сделана в форме колеса, как символ движения и развития, а также богатого исторического прошлого: именно колесо было в числе первых археологических находок на месте средневекового Минска.

Борис Светлов, Министр культуры Беларуси: «Этот памятник был установлен - это то место, откуда пошел наш город, который отмечает 950-летие. А круг - это то, что объединяет людей. Вот как раз этот круг – это символ нашего объединения тех, кто живет на родине и за ее пределами».

Фестивальные мероприятия продолжились в Белгосфилармонии. В этом году программа форума пересекается с 500-летием белорусского книгопечатания, а также юбилеями белорусских песняров Купалы и Колоса. Эти темы отразились и в экспозиции декоративно-прикладного искусства в преддверии концерта-открытия.

Дебютанты этого года - белорусы Люксембурга. Всего же в фестивальной географии этого года 19 стран и более двухсот участников. Это не только самодеятельные коллективы, но и профессиональные артисты. Знакомые по международной сцене. Все они прошли предварительный отбор - делегатов рекомендовали посольства и диппредставительства Беларуси в странах - участницах форума. Фестиваль продлится до 11 сентября. А завтра белорусов мира можно будет увидеть на городских площадках Минска.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =