Новости
Общество

В Минске стало меньше несовершеннолетних преступников

18 Ноября 2015

Теме правонарушений среди детей и подростков, а также распространению и использованию наркотиков несовершеннолетними была посвящена пресс-конференция в городской мэрии. Всего в этом году подростки уже совершили 290 преступлений - но это меньше, чем в прошлом году. В их числе 70 фактов сбыта наркотиков. Работники внутренних дел стремятся в первую очередь выявить причину такого аморального поведения. Поэтому с детьми, которые совершили преступление, работают психологи и врачи-реабилитологи.

Елена Герасименко, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома: "Сегодня мы констатируем тот факт, что на протяжении 10 лет есть тенденция к снижению подростковой преступности. И это благодаря усилиям, которые предпринимаются в городе всеми заинтересованными госорганами, органами внутренних дел, соответственно, учреждениями образования, здравоохранения – всеми службами".

Детские и подростковые преступления составляют около 4% от общего количества правонарушений. Всего же в городе проживают около 340 тысяч детей в возрасте до 18 лет. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =