Новости
Общество

В Минске создаются необходимые условия и инфраструктура для передвижения маломобильных людей

14 Февраля 2018

Ряд городских объектов приобретет статус "без барьеров": Дворец культуры "Лошицкий", Белорусский молодежный театр, стадион "Динамо". К II Европейским играм доступными станут многие спортивные объекты и гостиницы - так, как этого требуют общеевропейские стандарты. Надежда Сербиненко продолжит тему.

Почти 100 жилых домов Минска в этом году будут оснащены элементами безбарьерной среды. Это пандусы, электроподъемники, заниженные бордюры. Такие вещи для горожан часто незаметны, но людям с ограниченными возможностями значительно упрощают жизнь.

Еще несколько месяцев назад попасть на улицу для Евгения было задачей очень сложной. Без помощи других людей спуститься с седьмого этажа на инвалидной коляске становилось настоящим квестом. Сегодня для мужчины - персональный надежный помощник. Электроподъемник.

Индивидуальными электроподъемниками и пандусами в прошлом году были оснащены около сотни жилых домов Минска. На этот год запланирована установка еще такого же количества подъемников. Постепенно безбарьерный доступ в подъезд получат все, кто в этом нуждается.

Концепция города без барьеров должна быть максимально реализована к ІІ Евроиграм. Спортивные объекты, торговые центры, гостиницы, городской транспорт должны соответствовать общеевропейским стандартам доступности для маломобильных людей.

Объектов, доступных для людей на колясках, в этом году станет больше. Например, в проекте реконструкции стадиона "Динамо" учтена необходимость создания безбарьерной среды. Доступным для людей с ограниченными возможностями будет и новый терапевтический корпус 4-й городской больницы. К тому же по улицам города в этом году начнут курсировать триста автобусов с низким полом и 60 таких же электробусов.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =