Новости
Общество

В Минске состоялся шестой чемпионат бердвотчеров

3 Октября 2017

Фотоохота на птиц - в Минске состоялся шестой чемпионат бердвотчеров. За пять часов на определенном маршруте участники ловили в свой объектив синиц, уток, цапель. Главное условие - зафиксировать как можно больше видов. Дополнительные баллы за правильное определение птицы. Участие приняли более 75 профессиональных орнитологов и любителей. Юлия Токарь также вышла на "птичий маршрут".

Резиновые сапоги, "птичья карта", бинокль и фотокамера. По этим признакам бердвотчера несложно определить. Особенно когда их 75 человек. Именно столько профессиональных орнитологов и любителей объединил шестой чемпионат по фотобердингу.

Геннадий Ордюк со своей семьей наблюдает за птицами в дикой природе. Маршруты прокладывают возле рек и болот. В бердколлекции уже зафиксировали 146 видов.

На чемпионате есть и те, кто пришел с настоящим фоторужьем. Фотоанималист Павел Лычковский "крылатую модель" может поймать на расстоянии 40 метров.

Ловить птиц в свой объектив можно абсолютно на любой аппарат. Это не обязательно должна быть профессиональная фотокамера. Мобильный телефон также подойдет. Здесь главное проявить бдительность.

У Руслана Шакина свой подход - он буквально разговаривает с птицами. Нынешний маршрут для фотобердинга выбран неслучайно. На Свислочи отдыхают серые цапли и лебеди. Осенью здесь можно встретить более полусотни птиц. Фиксируют и редкие виды. На прошлом чемпионате в объектив попала черноголовая чайка. Для Минска птица редкая. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =