Новости общества

В Минске собрались представители Конституционных судов России, Украины, Казахстана, Азербайджана и Грузии

В Минске собрались представители Конституционных судов России, Украины, Казахстана, Азербайджана и Грузии  У Мінску сабраліся прадстаўнікі Канстытуцыйных судоў Расіі, Украіны, Казахстана, Азербайджана і Грузіі  Representatives of Constitutional Courts of Russia, Ukraine, Kazakhstan, Azerbaijan, and Georgia gather in Minsk
27 Апреля 2017

И еще одна конференция в белорусской столице. В Минске собрались представители Конституционных судов России, Украины, Казахстана, Азербайджана и Грузии. Проект проходит в целях реализации взаимодействия Европейского союза и Совета Европы со странами «Восточного партнерства». Речь шла, в частности, об обеспечении верховенства права в этой сфере. Как отмечено сегодня, Беларусь последовательно реализует европейские подходы.

Хердис Кьерульф-Торгейрсдоттир, зампредседателя венецианской комиссии Совета Европы: "Сегодня мы будем затрагивать такие вопросы, как верховенства права в первую очередь. Также наше сотрудничество в области конституционного контроля, сотрудничество между Европой и белорусским Конституционным судом. Необходимо отметить, что история нашего сотрудничества насчитывает более 20 лет. С тех пор мы очень плодотворно сотрудничаем".

Обеспечение верховенства права является гарантией развития демократии, реализации прав и свобод человека, подчеркнули участники конференции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =