Новости
Новости общества

В Минске пройдет международная конференция высокого уровня по противодействию терроризму

Минск вновь станет глобальной переговорной площадкой. На следующей неделе  3 и 4 сентября в белорусской столице пройдет международная конференция высокого уровня по противодействию терроризму. На форум приедет около 60 делегаций из полусотни стран. Совместное мероприятие по линии Беларусь - ООН организовано МИДом и Контртеррористическим управлением Организации Объединенных Наций. Конференция логически продолжит международную встречу высокого уровня, проведенную в Минске под эгидой ОБСЕ  в октябре 2018. Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Целью форума станет обсуждение многосторонних усилий и выработка решений на глобальном, региональном и национальном уровнях по борьбе с террористами и террористическими группами в условиях большей доступности и растущей сложности используемых технологий. Будут рассмотрены вопросы применения террористами новых технологий и искусственного интеллекта, обсуждены подходы и стратегии противодействия террористической пропаганде и неправомерному использованию достижений технологического прогресса". Планируется участие генерального секретаря ОБСЕ, руководителя Контртеррористического управления ООН, а также представителей руководства секретариата и структур ООН, ОДКБ, ЮНЕСКО, Евросоюза, Шанхайской организации сотрудничества.
29 Августа 2019

Минск вновь станет глобальной переговорной площадкой. На следующей неделе  3 и 4 сентября в белорусской столице пройдет международная конференция высокого уровня по противодействию терроризму. На форум приедет около 60 делегаций из полусотни стран. Совместное мероприятие по линии Беларусь - ООН организовано МИДом и Контртеррористическим управлением Организации Объединенных Наций. Конференция логически продолжит международную встречу высокого уровня, проведенную в Минске под эгидой ОБСЕ  в октябре 2018.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "Целью форума станет обсуждение многосторонних усилий и выработка решений на глобальном, региональном и национальном уровнях по борьбе с террористами и террористическими группами в условиях большей доступности и растущей сложности используемых технологий. Будут рассмотрены вопросы применения террористами новых технологий и искусственного интеллекта, обсуждены подходы и стратегии противодействия террористической пропаганде и неправомерному использованию достижений технологического прогресса".

Планируется участие генерального секретаря ОБСЕ, руководителя Контртеррористического управления ООН, а также представителей руководства секретариата и структур ООН, ОДКБ, ЮНЕСКО, Евросоюза, Шанхайской организации сотрудничества.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =