Новости
Новости общества

В Минске прошел забег настоящих мужчин, посвященный 23 Февраля

В Минске состоялось еще одно праздничное спортивное событие, посвященное 23 Февраля - забег настоящих мужчин. Марафон собрал более 3 тысяч участников из Беларуси и зарубежья. Преодолевая ветер и минусовую температуру, они доказывали свою выносливость на дистанциях в 1 и 3 километра. Был и строгий дресс-код: голый торс, головной убор, варежки. В праздничном соревновании приняли участие и наши отважные коллеги - корреспонденты Агентства теленовостей.  Юрий Шевчук, корреспондент Агентства теленовостей: "Это в первую очередь начало легкоатлетического сезона. Именно с этого марафона сейчас начинается сезон, потом будут другие, и закончится все полумарафоном. Поэтому именно сегодня все должны выйти из квартир и отправиться на дистанцию". Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики: "Мы рады, что спорт и такой образ жизни становится популярным. Смотрите сколько молодежи, смотрите на их лица! И самое неоценимое, что в такой праздник мы показываем, что мы выносливые, закаленные и настоящие защитники Отечества". Тройку победителей на каждой дистанции наградили специальными сувенирами. Остальные участники получили памятные медали. На финише каждого спортсмена символично встречали ароматной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.  
23 Февраля 2019

В Минске состоялось еще одно праздничное спортивное событие, посвященное 23 Февраля - забег настоящих мужчин. Марафон собрал более 3 тысяч участников из Беларуси и зарубежья. Преодолевая ветер и минусовую температуру, они доказывали свою выносливость на дистанциях в 1 и 3 километра. Был и строгий дресс-код: голый торс, головной убор, варежки. В праздничном соревновании приняли участие и наши отважные коллеги - корреспонденты Агентства теленовостей. 

Был и строгий дресс-код: голый торс, головной убор, варежки.

Юрий Шевчук, корреспондент Агентства теленовостей: "Это в первую очередь начало легкоатлетического сезона. Именно с этого марафона сейчас начинается сезон, потом будут другие, и закончится все полумарафоном. Поэтому именно сегодня все должны выйти из квартир и отправиться на дистанцию".

Вадим Девятовский, председатель Белорусской федерации легкой атлетики: "Мы рады, что спорт и такой образ жизни становится популярным. Смотрите сколько молодежи, смотрите на их лица! И самое неоценимое, что в такой праздник мы показываем, что мы выносливые, закаленные и настоящие защитники Отечества".

Тройку победителей на каждой дистанции наградили специальными сувенирами. Остальные участники получили памятные медали. На финише каждого спортсмена символично встречали ароматной гречневой кашей с тушенкой и горячим чаем.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =