Новости
Новости общества

В Минске прошел первый международный конгресс по кардиологии и терапии

В Минске прошел первый международный конгресс по кардиологии и терапии У Мінску прайшоў першы міжнародны кангрэс па кардыялогіі і тэрапіі Minsk hosts first International Congress of Cardiology and Therapy
16 Мая 2016

Актуальные вопросы современной медицины обсудили в столице. Первый международный конгресс по кардиологии и терапии прошел на базе Национальной академии наук. Медицинский форум объединил 400 участников из 9 стран. Поделиться опытом с коллегами приехали ведущие профессионалы стран СНГ, Канады и Швеции. Представили свои доклады и молодые специалисты.

Григорий Арутюнов, вице-президент Российского научного медицинского общества терапевтов: "В Беларуси достигнуты значительные успехи в борьбе с заболеваниями соединительных тканей. Это очень важный аспект. Обобщение этого опыта приносит огромные плоды, потому что люди приобретают навыки, полученные в ходе кропотливой работы при выработке своего собственного опыта. Мы становимся участниками выработки коллективных решений по оптимизации ведения пациентов, поэтому такие форумы очень важны".

Наталья Митьковская, заведующая кафедрой Белорусского государственного медицинского университета: "Мы искренне благодарны всем суперспециалистам, которые приехали и которые делятся с нами своими знаниями. Та дискуссия, которая возникает в процессе обсуждения докладов, интересна практическим врачам, потому что они, покинув наш конгресс, придут на свои рабочие места. Мы очень надеемся, что новые знания им пригодятся".

Важными темами во время мероприятия стали методы лечения кардиологических заболеваний, достижения в ревматологии и терапии.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =