Новости
Новости общества

В Минске прошел первый форум социальных инвестиций

О привлечении инвестиций бизнеса в социальные проекты сегодня говорили в Минске. Это первый подобный форум, организованный Программой развития ООН в Беларуси. Такие вложения - одна из мер, которые помогут достижению Целей устойчивого развития. Так называемые импакт-инвестиции приносят не только финансовые дивиденды, но и пользу для общества. В роли фонда для реализации соцпроектов в нашей стране выступает Банк развития. В прошлом году на такие цели направили более 30 миллионов рублей. Андрей Жишкевич, председатель правления Банка развития Беларуси: "Сейчас программа направлена на развитие женского предпринимательства. Один из примеров такой логики стимулирования в том, чтобы больше женщин приходило в бизнес. Во всем мире гендерная структура более выравнена, чем у нас. И страна заинтересована в раскрытии предпринимательского потенциала в женщинах". Форум собрал более 300 участников. Представлены сразу несколько проектов - от трудоустройства людей с ограниченными возможностями до помощи в медицинской реабилитации.
28 Марта 2019

О привлечении инвестиций бизнеса в социальные проекты сегодня говорили в Минске. Это первый подобный форум, организованный Программой развития ООН в Беларуси. Такие вложения - одна из мер, которые помогут достижению Целей устойчивого развития. Так называемые импакт-инвестиции приносят не только финансовые дивиденды, но и пользу для общества. В роли фонда для реализации соцпроектов в нашей стране выступает Банк развития. В прошлом году на такие цели направили более 30 миллионов рублей.

Андрей Жишкевич, председатель правления Банка развития Беларуси: "Сейчас программа направлена на развитие женского предпринимательства. Один из примеров такой логики стимулирования в том, чтобы больше женщин приходило в бизнес. Во всем мире гендерная структура более выравнена, чем у нас. И страна заинтересована в раскрытии предпринимательского потенциала в женщинах".

Форум собрал более 300 участников. Представлены сразу несколько проектов - от трудоустройства людей с ограниченными возможностями до помощи в медицинской реабилитации.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =