Новости общества

В Минске прошел фестиваль кофе

В Минске прошел фестиваль кофе  У Мінску прайшоў фестываль кавы  Minsk hosts Coffee Festival
25 Апреля 2016

Для кого-то кофе - это просто напиток, а для кого-то целое искусство. Накануне в Минске прошел фестиваль кофе, где сильнейшие бариста боролись за титул лучшего. Впервые такой чемпионат проводится по всем мировым правилам, и уже летом победитель сможет представить нашу страну на международном чемпионате в Дублине. К слову, выбирали не только лучшего бариста, но и лучшего каптестера - т. е. дегустатора кофе. О том, как проходили чемпионаты, расскажет наш корреспондент Кристина Страх.

Чем отличается капучино от эспрессо, знают многие, а вот как отличить Арабику от Робуста знают только профессионалы. Чтобы узнать, кто делает это лучше и быстрее, в Минске провели два чемпионата. Один на звание лучшего каптестера (или проще дегустатора), второй - на звание лучшего бариста. Оба чемпионата проводятся по всем мировым правилам.

Каптестинг - это дегустация разных сортов кофе. Такой чемпионат проводится в Беларуси впервые. На соревновании у каждого участника было всего 8 минут, чтобы из трех восьмерок найти восемь лишних чашек кофе. По словам членов жюри, чтобы справиться с таким заданием, надо перепробовать очень много кофе.

За звание лучшего бариста в этот раз сражались 22 участника из всей Беларуси. Победителя ждет не просто приз, а возможность представить нашу страну на мировом уровне. За 15 минут каждый бариста должен представить себя и свою кофейную смесь и параллельно приготовить 4 эспрессо, 4 капучино и 4 авторских напитка. Такое же задание ждет победителя и на мировом уровне, поэтому многие готовились месяцами.

Мировой чемпионат бариста пройдет через несколько месяцев в Дублине. За первое место поборются 56 профессионалов. Представитель нашей страны сразится с лучшими бариста планеты впервые.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =