Кулага "Полесская", салат с жареной печенкой, аутентичные пирожки - гастрономическая акция расширяет привычное меню.
Сразу пять новых блюд предлагают столичные кафе и рестораны. Чем удивляют на этот раз повара столицы - у Юлии Токарь.
С вилками и ножами на кухне он уже давно на ты. Шеф-повар Станислав с удовольствием делится опытом с коллегами. За девять лет кулинарного опыта у него одинаково хорошо получаются как японские кальмары в кляре, так и европейский тартар из рыбы в сливках. А вот с национальными блюдами работает впервые. Гастрономическая акция стала своеобразным вызовом.
Кулага "Полесская", салат с жареной печенкой - попробовать национальную культуру на вкус предлагают столичные кафе и рестораны. Особенность кулинарной акции - одинаковая рецептура всех блюд. В том числе и картофельных пирожков с капустой.
Особенность этого блюда в том, что вместо традиционного теста используют толченую вареную картошку. А начинкой будет уже готовая капуста. Как подсказывает шеф-повар, 70% успеха как раз зависит от качества наших простых ингредиентов.
Почти сто кафе и ресторанов независимо от формата и категории пополнили фуд-карту одинаковыми пятью блюдами. Например, в этом кафе, которое специализируется исключительно на белорусской кухне, новые аутентичные горячие и десерты сделали разнообразным обычное меню.
После гастрономической акции отзывы подытожат, и по итогам многие временные рецепты попадут в основное меню.
Кулинарные новинки с акцентом на аутентику можно попробовать в столицы к конца недели.