Можно увидеть настоящие кулинарные шоу и попробовать так называемую высокую кухню. Организаторы предлагают посетить мастер-классы и дегустации, проводят презентации продукции и блюд региональных областей, а также встречи с поварами.
Арена Рикки, председатель Федерации итальянских волонтерских ассоциаций в Беларуси:
"Самое главное блюдо в итальянской кухне - это капелетти. Это национальное блюдо региона Эмилия Романия. Сегодня мы приготовили большое количество этих вкусных блюд с разной начинкой и соусами. Обязательно будем передавать свой опыт".
Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси:
"Мастер-классы, дегустации и все мероприятия в пределах Всемирной недели итальянской кухни - это не только рекламные кампании, это и наш призыв к защите продуктов с акцизными марками. Они показывают их качество, искусство культуры правильного питания, что является залогом здоровья".
В мастер-классах поучаствовали и производители пасты - итальянские женщины, которые готовят тесто для разных видов, пожалуй, самого популярного блюда Италии. Во многих вузах пройдут лекции и спецпоказы фильмов.