Новости общества

В Минске проходит научная конференция Экология человека и окружающей среды

В недрах Земли обнаружены запасы воды, которые в три раза превышают объем мирового океана. Такое открытие недавно сделали американские ученые. И уже в Минске ученые из разных стран обсуждают новые возможности использования воды. Именно она стала главной темой международного форума под названием Экология человека и окружающей среды.Подробности у Влады Карницкой. Владимир Николаевский на благо экологической безопасности трудится уже несколько лет. Вместе с российскими коллегами разрабатывает так называемые биокорректоры.Это специальные препараты на основе живых микроорганизмов, которые как минимум, по словам ученого, повысят урожайность, как максимум - улучшат качество овощей и фруктов.Именно эту разработку Владимир Николаевский презентовал вчера в Минске иностранным коллегам.Владимир Николаевский, кандидат экономических наук, доцент БГЭУ: Сейчас идут опытно-промышленные разработки. Мы можем, по большому счету, на основе дрожжевых культур получать аминокислоты и выйти на мировые рынки как экспортеры.Экологическая безопасность всего мира - главная тема этого форума. Именно поэтому в основном речь идет о рациональном и полезном использовании воды.Наша страна выбрана площадкой для такого форума не случайно: сегодня в Беларуси, утверждают ученые, проблема нехватки воды не стоит, не возникают сложности и с ее качеством.По данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна по доступности к источникам чистой питьевой воды и вовсе в мировых лидерах и стоит на одной позиции с Австрией, Бельгией, Нидерландами, Финляндией, Францией и Швейцарией. Эту информацию самая авторитетная медицинская организация планеты опубликовала как раз вчера, когда в Минске наши академики и доктора делились опытом с иностранными коллегами, в том числе и в вопросах использования питьевых источников.Уже сегодня, в последний день работы международного форума, главная тема - лечение хронических и онкологических заболеваний так называемой живой водой. Многочисленные мифы по этому поводу попытаются развеять около 10 ученых на основе результатов собственных научных исследований в этой области.
10 Июля 2014

В недрах Земли обнаружены запасы воды, которые в три раза превышают объем мирового океана.


В недрах Земли обнаружены запасы воды, которые в три раза превышают объем мирового океана. Такое открытие недавно сделали американские ученые. И уже в Минске ученые из разных стран обсуждают новые возможности использования воды. Именно она стала главной темой международного форума под названием Экология человека и окружающей среды.


Подробности у Влады Карницкой. Владимир Николаевский на благо экологической безопасности трудится уже несколько лет. Вместе с российскими коллегами разрабатывает так называемые биокорректоры.


Это специальные препараты на основе живых микроорганизмов, которые как минимум, по словам ученого, повысят урожайность, как максимум - улучшат качество овощей и фруктов.


Именно эту разработку Владимир Николаевский презентовал вчера в Минске иностранным коллегам.


Владимир Николаевский, кандидат экономических наук, доцент БГЭУ: Сейчас идут опытно-промышленные разработки. Мы можем, по большому счету, на основе дрожжевых культур получать аминокислоты и выйти на мировые рынки как экспортеры.


Экологическая безопасность всего мира - главная тема этого форума. Именно поэтому в основном речь идет о рациональном и полезном использовании воды.


Наша страна выбрана площадкой для такого форума не случайно: сегодня в Беларуси, утверждают ученые, проблема нехватки воды не стоит, не возникают сложности и с ее качеством.


По данным Всемирной организации здравоохранения, наша страна по доступности к источникам чистой питьевой воды и вовсе в мировых лидерах и стоит на одной позиции с Австрией, Бельгией, Нидерландами, Финляндией, Францией и Швейцарией. Эту информацию самая авторитетная медицинская организация планеты опубликовала как раз вчера, когда в Минске наши академики и доктора делились опытом с иностранными коллегами, в том числе и в вопросах использования питьевых источников.


Уже сегодня, в последний день работы международного форума, главная тема - лечение хронических и онкологических заболеваний так называемой живой водой. Многочисленные мифы по этому поводу попытаются развеять около 10 ученых на основе результатов собственных научных исследований в этой области.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =