В Минске проходит международная конференция по развитию паллиативной помощи

9 Ноября 2018

В Беларуси начата закупка препаратов для лечения наследственных генетических заболеваний, в частности, мукополисахаридозов. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения. Также Валерий Малашко на международной конференции по развитию паллиативной помощи отметил высокий уровень оказания помощи семьям с тяжелобольными детьми. В стране действует сеть хосписов, отделения ухода и социальной передышки для родителей.

На конференции, которая будет проходить три дня, специалисты из 11 стран обсудят вопросы обеспечения прав ребенка на качественную паллиативную помощь, будут исследованы основные тенденции ее развития в мире.

Андреа Викторин, глава представительства ЕС в Беларуси: "Этот опыт очень важен для других стран, в частности, я знаю об уникальных программах Белорусского детского хосписа, которые необходимо перенимать и транслировать тем людям, которые работают с детьми и их семьями".

Беларусь стала одним из инициаторов создания Ассоциации детской паллиативной помощи стран Восточной Европы и Центральной Азии. Планируется, что организация начнет свою работу уже в следующем году.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =