Новости общества

В Минске появился знак "Беларусам замежжа"

В Минске появился знак  "Беларусам замежжа" У Мінску з'явіўся знак  "Беларусам замежжа" Monument to Belarusians living abroad unveiled in Minsk
8 Сентября 2017

Торжественная церемония открытия прошла на Троицкой набережной в историческом центре города. Скульптурная композиция выполнена из бронзы в виде колеса диаметром два с половиной метра, что является символом движения и развития, а также богатого исторического прошлого: именно колесо было в числе первых археологических находок на месте средневекового Минска. Авторы монумента - скульптор Александр Финский и архитектор Армен Сардаров.

Борис Светлов, Министр культуры Беларуси: "С открытием этого памятника вновь засияло солнышко и над Минском. Место, на котором этот памятник был установлен, это то место, откуда пошел наш город, который вскоре отметит 950-летие. А колесо - это то, что объединяет людей. Как раз это колесо - это символ нашего объединения: тех, кто живет на родине и за ее пределами".

Церемония стала первым официальным мероприятием в программе третьего Фестиваля искусств белорусов мира. Сегодня форум торжественно откроется в Белгосфилармонии. Нынешний фестиваль собрал соотечественников из 19-ти стран. Впервые участие принимает Люксембург. По официальной статистике, за рубежом проживают более 3-х миллионов белорусов по происхождению.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =