Новости
Новости общества

В Минске после реконструкции открыли стадион "Орбита"

В Минске после реконструкции  открыли стадион "Орбита" У Мінску пасля рэканструкцыі  адкрылі стадыён "Арбіта"
21 Июня 2016

Легкоатлетический комплекс для профессиональных спортсменов и физкультурный объект для жителей столичного микрорайона Курасовщина. Сегодня в Минске после реконструкции открыли стадион "Орбита". Здесь будут тренироваться не только легкоатлеты. В комплексе есть площадки для занятий большим теннисом, тренажерные и игровые залы.

Антонина Станкевич подробнее. Александра Шибан в большом спорте совсем недавно, но талантливая девочка в свои 16 - уже обладательница первого взрослого разряда по легкой атлетике. Как и большинство ее друзей, мечтает об олимпийской медали. Правда, знает, что одних только мыслей для этого мало.

С такой материальной базой идти к золотым медалям легче, уверен призер Олимпийских игр, а сегодня председатель легкоатлетической федерации Вадим Девятовский. Правда, и самим спортсменам придется постараться.

Стадион "Орбита" торжественно открыли сегодня после масштабной реконструкции. Это специализированный объект, предназначенный в большей степени для тех, кто профессионально занимается легкой атлетикой.

Новый спортивный объект довольно значительный не только для столицы, но и для всей страны. Здесь могут тренироваться спортсмены из разных регионов. Также здесь планируют проводить и международные сборы, и соревнования. Тем более что рядом и другая необходимая инфраструктура.

Кроме того, заниматься на стадионе могут и жители ближайших домов. Поиграть в волейбол, баскетбол или просто пробежаться смогут все желающие.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =