Новости общества

В Минске подвели итоги работы Совета командующих пограничных войск стран СНГ

В Минске подвели итоги работы Совета командующих пограничных войск стран СНГ - 16 решений подписаны на заседании. Речь идет о взаимодействии стран - участниц Содружества в нейтрализации угроз пограничной безопасности.  По оценкам специалистов, самая сложная ситуация  -  на таджикско-афганском участке, куда в последнее время прибыло около 8 тысяч боевиков  из Сирии, Ирака и других горячих точек. Что касается белорусской границы, то в прошлом году было выявлено 28 лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. В этом году их 20. Впрочем, отмечается, что благодаря совместным усилиям выстроена надежная система безопасности на внешних границах Союзного государства. Александр Манилов, зампредседателя Совета командующих погранвойсками СНГ - председатель координационной службы: "Совет командующих уделил большое внимание итогам деятельности за 2019 год, в частности, это проведение специальных пограничных операций, которые были проведены на западном направлении и центрально-азиатском направлении. По итогам этих операций задержаны десятки нарушителей госграницы, погранрежима, наркотики, что свидетельствует о необходимости проведении этих операций в дальнейшем". А. Лукашенко награжден знаком "Почетный пограничник СНГ" Во время заседания также стало известно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко награжден высшей наградой Совета командующих, учрежденной главами государств, - нагрудным знаком "Почетный пограничник Содружества Независимых Государств". Александр Лукашенко стал первым лидером, который отмечен этой наградой. Ее дают только за выдающиеся заслуги в укреплении пограничной безопасности.
17 Октября 2019
В Минске подвели итоги работы Совета командующих пограничных войск стран СНГ - 16 решений подписаны на заседании. Речь идет о взаимодействии стран - участниц Содружества в нейтрализации угроз пограничной безопасности. 

По оценкам специалистов, самая сложная ситуация  -  на таджикско-афганском участке, куда в последнее время прибыло около 8 тысяч боевиков  из Сирии, Ирака и других горячих точек. Что касается белорусской границы, то в прошлом году было выявлено 28 лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям. В этом году их 20. Впрочем, отмечается, что благодаря совместным усилиям выстроена надежная система безопасности на внешних границах Союзного государства.

Александр Манилов, зампредседателя Совета командующих погранвойсками СНГ - председатель координационной службы: "Совет командующих уделил большое внимание итогам деятельности за 2019 год, в частности, это проведение специальных пограничных операций, которые были проведены на западном направлении и центрально-азиатском направлении. По итогам этих операций задержаны десятки нарушителей госграницы, погранрежима, наркотики, что свидетельствует о необходимости проведении этих операций в дальнейшем".


А. Лукашенко награжден знаком "Почетный пограничник СНГ"

Во время заседания также стало известно, что Президент Беларуси Александр Лукашенко награжден высшей наградой Совета командующих, учрежденной главами государств, - нагрудным знаком "Почетный пограничник Содружества Независимых Государств". Александр Лукашенко стал первым лидером, который отмечен этой наградой. Ее дают только за выдающиеся заслуги в укреплении пограничной безопасности.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =