Новости общества

В Минске отметили 7 ноября

В Минске отметили 7 ноября У Мінску адзначылі 7 лістапада November 7 observed in Minsk
7 Ноября 2016

О том, как отмечали 7 ноября те, для кого он по-прежнему «красный день календаря». По традиции торжества начались на площади Независимости в Минске. Сотни людей собрались у памятника Ленину. Многие из его идей до сих пор формируют государственную политику Беларуси. Это доступное образование и медицина, социальная справедливость, государственная забота о пожилых. В память о событиях почти столетней давности к подножию монумента лидеру Октябрьской революции возложили цветы.

Еще один памятник Ленину появился и в сквере возле Минского тракторного завода - над бронзовой скульптурой поработали реставраторы и вернули первоначальный вид. Раньше монумент находился во внутреннем дворике завода, но по просьбам работников предприятия и ветеранов его вернули в сквер.

Игорь Карпенко, первый секретарь ЦК Компартии Беларуси: "Это предприятие было передовиком, очень успешно работало, и в 1976 году ему присвоили имя Ленина. Ветераны, которые обратились к руководству предприятия, попросили, чтобы этот памятник был выставлен в сквере наряду с первым трактором, который был выпущен заводом, теми орденами, которыми предприятие было награждено".

Также сегодня представили и самого мощного "Беларуса". У механического богатыря из новой линейки тракторного завода 450 лошадиных сил. Кроме того, кабина водителя оснащена множеством умных систем - навигации, точного земледелия и другими.

Виталий Вовк, министр промышленности Беларуси: "Это новая линейка, но в мире существуют и более мощные трактора. Мы сейчас работаем над ними. Нужно, чтобы у нас была вся линейка тракторов, от самого маленького до самого большого, чтобы покупатель мог выбрать и не ушел к конкурентам. Хочется верить, что у этой модели будет такой же успех, как и у модели БелАЗа 450 тонн".

По традиции к 7 ноября белорусы получили и множество социальных подарков - по одному детскому саду появилось в деревне Лесковка Минской области и городе Мозырь. В Могилевском регионе заработал Чаусский психоневрологический дом-интернат. Кроме того, закончили работы по расширению и модернизации участка дороги на трассе Минск - Слуцк. А в столице своих первых пациентов начала принимать современная поликлиника.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =