В Минске открыли памятник погибшим при исполнении милиционерам

9 Ноября 2018

В Минске во внутреннем дворике управления внутренних дел Минской области открыли памятник милиционерам, погибшим при исполнении служебного долга. С инициативой увековечить память коллег выступили сами сотрудники УВД, которые и собрали на него средства. В жизнь идею воплотил белорусский скульптор Александр Тухто. В церемонии открытия принял участие и министр внутренних дел Игорь Шуневич.
Игорь Шуневич, Министр внутренних дел Беларуси: "Самая основная идея сегодняшнего мероприятия - это память, память о наших товарищах, сослуживцах, которые отдали жизнь на то, чтобы сегодня была такая прекрасная страна, тот уровень правопорядка, я всегда об этом говорю, который сегодня в государстве обеспечивается, во многом стал следствием их гибели и жертв. Ничто не проходит бесследно, и каждый подвиг сотрудника органов внутренних дел он положен в копилку этой безопасности общегосударственной".


Творческая реализация композиции оказалась задачей не простой. Прорабатывались десятки вариантов. И теперь на площадке возле монумента будут проходить самые важные события в жизни управления внутренних дел.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =