Новости общества

В Минске открылась первая Международная научно-практическая конференция "Биг Дейта"

Обсудить стратегии и технологии, которые позволяют обрабатывать информацию больших размеров, в белорусскую столицу приехали более  трех сотен ученых, программистов и глав крупнейших IT-компаний мира. В списке гостей - Россия, США, Великобритания, Индия, Китай и Нидерланды. Чему равен йоттабайт и что такое крауд-сорсинг, знает Полина Иванча.   Какие позиции заняли выпускники радиотехнического вуза, в каких странах устроились на работу и какие языки программирования используют чаще всего? Семь тысяч аккаунтов бывших студентов университета в одной из социальных сетей удалось проанализировать с помощью технологий биг дейта. Алексей Лещев, заместитель декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР: «Если видим, что какая-то технология постепенно набирает рост, есть спрос со стороны промышленности, где она применяется, то для нас это один из сигналов, чтобы сделать соответствующие выводы в учебном процессе». В итоге уже 1 сентября вуз открывает новую специальность - «информационные системы и технологии в игровой индустрии». Обсудить феномен и тенденции биг дейта сегодня в белорусскую столицу приехали более трех сотен ученых, программистов, дипломатов и глав крупнейших IT-компаний мира. В списке гостей - Россия, США, Великобритания, Индия, Китай и Нидерланды. Борис Зебицкер, глава крупной IT-компании (США): «Беларусь вообще славится тем, что здесь большое количество специалистов с хорошей математической подготовкой. Поэтому сравнительно легко войти в этот маркет, а маркет огромный – порядка 17 триллионов долларов. Это приблизительно размер американской экономики сегодня». В переводе с английского "биг дейта" буквально означает «большие данные». Это современные революционные технологии, которые позволяют обрабатывать информацию внушительных объемов. Скотт Роланд, поверенный в делах США в Беларуси: «Пятьдесят миллиардов фото только в Facebook. Это огромное количество.  В YouTube каждую минут люди поставляют 300 часов видеоматериала. Это огромное количество материала, которого 10 лет назад просто не существовало». Технология способна анализировать йоттабайты информации. Это, к слову, пока самая большая единица измерения объема цифровых данных,  при этом не только в веб-аналитике. Биг дейта используют в бизнес-прогнозировании, например, на рынке ценных бумаг, в маркетинге, телекоммуникациях, госуправлении и медицине. Стратегии и программные решения анализа объемных данных в Минске будут обсуждать до 19 июня. Уже точно известно: международный форум станет регулярным и в следующие два года состоится в белорусской столице. После дискусионными площадками готовятся стать Чикаго, Лондон и Пекин. 
17 Июня 2015

Обсудить стратегии и технологии, которые позволяют обрабатывать информацию больших размеров, в белорусскую столицу приехали более  трех сотен ученых, программистов и глав крупнейших IT-компаний мира. В списке гостей - Россия, США, Великобритания, Индия, Китай и Нидерланды. Чему равен йоттабайт и что такое крауд-сорсинг, знает Полина Иванча.

 

Какие позиции заняли выпускники радиотехнического вуза, в каких странах устроились на работу и какие языки программирования используют чаще всего? Семь тысяч аккаунтов бывших студентов университета в одной из социальных сетей удалось проанализировать с помощью технологий биг дейта.

Алексей Лещев, заместитель декана факультета компьютерных систем и сетей БГУИР: «Если видим, что какая-то технология постепенно набирает рост, есть спрос со стороны промышленности, где она применяется, то для нас это один из сигналов, чтобы сделать соответствующие выводы в учебном процессе».

В итоге уже 1 сентября вуз открывает новую специальность - «информационные системы и технологии в игровой индустрии». Обсудить феномен и тенденции биг дейта сегодня в белорусскую столицу приехали более трех сотен ученых, программистов, дипломатов и глав крупнейших IT-компаний мира. В списке гостей - Россия, США, Великобритания, Индия, Китай и Нидерланды.

Борис Зебицкер, глава крупной IT-компании (США): «Беларусь вообще славится тем, что здесь большое количество специалистов с хорошей математической подготовкой. Поэтому сравнительно легко войти в этот маркет, а маркет огромный – порядка 17 триллионов долларов. Это приблизительно размер американской экономики сегодня».

В переводе с английского "биг дейта" буквально означает «большие данные». Это современные революционные технологии, которые позволяют обрабатывать информацию внушительных объемов.

Скотт Роланд, поверенный в делах США в Беларуси: «Пятьдесят миллиардов фото только в Facebook. Это огромное количество.  В YouTube каждую минут люди поставляют 300 часов видеоматериала. Это огромное количество материала, которого 10 лет назад просто не существовало».

Технология способна анализировать йоттабайты информации. Это, к слову, пока самая большая единица измерения объема цифровых данных,  при этом не только в веб-аналитике. Биг дейта используют в бизнес-прогнозировании, например, на рынке ценных бумаг, в маркетинге, телекоммуникациях, госуправлении и медицине.

Стратегии и программные решения анализа объемных данных в Минске будут обсуждать до 19 июня. Уже точно известно: международный форум станет регулярным и в следующие два года состоится в белорусской столице. После дискусионными площадками готовятся стать Чикаго, Лондон и Пекин. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =